Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
11 Правила оформления результатов измерений
11.1 По результатам измерений, проведенных в соответствии с разделами 4 10, должен быть
составлен отчет, содержащий следующую информацию:
а) наименование лаборатории, проводящей измерение:
б) всю необходимую информацию для идентификации измеряемой контактной линзы;
в) ссылку на настоящий стандарт (соответствующий подраздел, раздел);
г) отклонения от заданного метода;
д) результат измерения, включая, если возможно, оценку ошибок;
е) дату проведения измерения и фамилию ответственного лица;
ж) состав используемого солевого раствора (в случае отличия от стандартного);
и) температуру окружающей среды при измерениях случае отличия о т установленной в
стандарте).
12 Требования к стандартному солевомураствору
12.1 Общие требования
12.1.1 Стандартный солевой раствор применим для равновесия либо контактной линзы, либо для
материала, из которого изготовлена линза, перед проведением измерения, а также для погружения
измеряемой контактной линзы при проведении измерения. Данный раствор не предназначен для упако
вывания готовых контактных линз.
Если при измерениях используют раствор, не соответствующий требованиям данного раздела,
состав используемого растворадолжен быть указан в отчете.
12.1.2 Стандартный солевой раствордолжен бытьфосфатным буфером при pH (7.4 л 0.1) и иметь
осмотическую концентрацию (310 ♦5) мОсм/кг. Раствор изготавливают, используя гидратированные
соли фосфата натрия, которые соответствуют требованиям, указанным в монографиях современной
Официальной Фармакопеи (например. [4J), либо безводные соли фосфата натрия, по чистоте эквива
лентные заданному реагентудля общей лабораторной работы (SLR). Жидкая фаза это вода, соотве
тствующая требованиям национального стандарта государства, упомянутого в предисловии, как
проголосовавшего за принятие настоящего межгосударственногостандарта. Вода должна бытьсвежеп
риготовленной либо стерилизованной в течение 24 ч приготовления стандартного раствора.
12.2 Требования к рецептуре готового раствора
12.2.1 Составление рецептуры суметом молярных концентраций
В готовом растворе применяют следующие молярные концентрации;
а) хлорид натрия (NaCI) 1,420 10-1моль/л;
б) дигидрофосфат натрия (NaH2P04) 3,384 •10-3моль/л;
в) двунатриевый фосфат (Na2HP04) 1.673 10‘2моль/л.
12.2.2 Пример состава с использованием веществ USP
В готовом растворе используют вещества USP следующего состава:
а) хлорид натрия USP (NaCI): 8.300 г;
б) моноосновной моногидрат фосфата натрия USP (NaH2P04 Н20): 0.467 г;
в) двуосновной гептагидрат фосфата натрия USP(Na2HP0420): 4.486 г,
г) вода в соответствии стребованиями национальных стандартов государств, упомянутых в пред
исловии. как проголосовавших за принятие настоящего межгосударственного стандарта: объем до
1000 мл*.
12.2.3 Пример состава с использованием веществ Ph Eur
В готовом растворе используют Ph Eur вещества следующего состава:
а) хлорид натрия Ph Eur (NaCI): 8.300 г;
б) дигидрат дигидрогенофосфата натрия Ph Eur (NaH2P0420): 0.528 г;
в) додекагидратдвунатриевого фосфата Ph Eur(Na2HP0412HzO): 5,993 г;
г) вода в соответствии с требованиями национальных стандартов государств, упомянутых в
предисловии, как проголосовавших за принятие настоящего межгосударственного стандарта*: объем
до 1000 мл.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52501— 2005 «Вода для лабораторного анализа. Технические
условия».
22