Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
3 Термины и определения
В настоящем стандарте примененытермины иопределенияпо ГОСТ 28956. ГО СТ ИСО 5725-1,
атакже следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 воршинныйрадиус кривизны (vertexradiusofcurvature): Радиускривизныввершинеасфе
рической поверхности контактной линзы при стрелке прогиба, приблизительно равной стрелке
прогиба асферической поверхности в малой области, окружающей еевершину.
3.1.2 офтальмометр (ophthalmometr): Короткофокусный телескоп с системой удвоения, предназ
наченный. в основном, для измерения кривизны центральной части роговицы глаза.
3.1.3 калибровка (calibration): Определение точности измерения.
3.1.4 рефлектометр Муара
(deflektometer Moire):
Измерительный прибор для оценки отклонений
прямолинейного распространения пучка лучей, прошедших или отраженных от измеряемого объекта.
3.1.5 стрелка прогиба контактной линзы (sagittal depth contact lenses): Расстояние о т вер
шины поверхности контактной линзы до хорды, проходящей по поверхности при известном диа
метре.
3.1.6 спектральный коэффициент пропускания тх
(spectraltransmittance):
Величина, определя
емая отношением прошедшегоспектрального потока излучения (/(л) кпадающему спектральномупото
ку излучения tpj/.). измеренному наданной длине волны
3.1.7 световой коэффициент пропускания tv
(luminous transmittance):
Отношение проходящего
светового потока q>rпадающему световому потоку,.,.
4 Методы измерения радиуса кривизны контактных линз
4.1 Общие требования
4.1.1 Измерение радиуса кривизны поверхности жестких контактных линз проводят с помощью
микросферометра по 4.2.
Допускается проводить измерениерадиусакривизныповерхностижесткихконтактных линз с
помощью офтальмометра с насадкой для удержания контактных линз поприложению А.
4.1.2 Радиус кривизны поверхности гидрогельных контактных линз определяют путем ультразву
ковых. механических и оптических методов измерений стрелки прогиба по 4.3. Для жесткихсферических
поверхностей ультразвуковые, механические и оптические методы измерения стрелки прогиба выпол
нять не рекомендуется, т. к. во время проведения измерений аберрации, торообразность и другие иска
жения не определяются. Метод измерения стрелки прогиба по 4.3 используют только при определении
эквивалентного сферического радиуса кривизны жестких асферических поверхностей.
В приложении Б приведен интерферометрический метод измерения радиуса кривизны, примени
мый кжестким контактным линзам.
4.1.3 Воспроизводимость результатов измерений методами по 4.2— 4.3 должна соответ
ствовать приведенной втаблице 1.
4.1.4 Оценка правилыюсти полученных средних значений радиуса кривизны контактных линз
по 4.2.2 9. 4.2.3.2. 4.3.2.8. 4.3.3.2. то есть оценка систематической погрешности, должна быть
выполнена в соответствии сГО СТ ИСО 5725-4 (раздел 5).
Т а б л и ц а 1 — Методы измерений, применение и воспроизводимость результата измерений
Подраздел
Метод изыерения/прииснсиие
Воспроизводимость результата
измерения*1R
4.2
4.3
С помощью микросферометра:
Сферические жесткие линзы
Стрелки прогиба:
гидрогельные линзы (содержание воды 38 %, 1с> 0.1 мм)
гидрогельные линзы (содержание воды 55 %. 1с> 0.1 мм)
гидрогельные линзы (содержание воды 70 %. 1с> 0.1 мм)
z 0.015 мм в воздухе
z 0,050 мм в солевом растворе
; 0.100 мм в солевом растворе
= 0.200 мы в солевом растворе
П р и м е ч а н и е Воспроизводимость указанадля сферических жестких линз. т. к. этот тип линз включен
в проводимое кольцевое испытание на относительную текучесть Однако приведенные значения вравной степе
ни применимы касферическим и торическим жестким линзам.
* Воспроизводимость метода должна составлять половину (или менее) допуска, установленного а (1] на кон
тактные линзы конкретного типа.
2