Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Т а б л и ц а 3 Показатели точности результатов измерений толщины гидрогельных контактных линз с исполь
зованием микрометра с низким давлением
Точность результатов измерений, мм
Диапазон толщин, ни
S
r
R
От 0.04 ДО 0.600.0060.017
П р и м е ч а н и я :
1 Приведенные в таблице значения точности получены в результате измерений толщины в геометрическом
центре контактной линзы. Данные значения точности не допускается применять к слишком тонким и слишком
толстым контактным линзам.
2 S
h
воспроизводимость стандартного отклонения результата измерения;
R воспроизводимость результата измерения.
8.3.4.2Оценка правильности полученных средних значений диаметров или ширины кон
тактных линз по 8.2.2.2. 8.2.3.2. 8.3.3.2. то есть оценка систематической погрешности должна
быть выполнена в соответствии с ГОСТИСО 5725-4 (раздел 5).
9 Методы проверки кромок, включений и поверхностных дефектов
контактных линз
9.1 Общие требования
9.1.1 Толщина и форма обработанной кромки контактной линзы должны оцениваться визуально с
использованием прямого освещения при увеличении 7*.
9.1.2 Включения и поверхностные дефекты в материале контактных линз оценивают с помощью
увеличителей методом по 9.2.
9.1.3 Оценке включений в материале контактных линз подлежат, например, неоднородности или
пузыри размером более 3 мкм. Оценке поверхностных дефектов в материале контактных линз подле
жат, например, царапины размером более 9 мкм.
Маркировка, выполненная на поверхности контактных линз, поверхностным дефектом не счита
ется.
9.1.4 К определению допускаются наблюдатели, имеющие опыт в проверке кромок контактных
линз, включений и поверхностныхдефектов.
9.2 Метод определения включений и поверхностных дефектов
9.2.1 Требования к средствам измерения и вспомогательным устройствам, порядок
подготовки к определению
9.2.1.1 Для определения наличия включений используют 6’ увеличитель, а для проверки повер
хностныхдефектов 2 увеличитель.
9.2.1.2 Освещенность контактных линз, подвергаемых определению дефектов, должна состав
лять (350
i
35) лк. включая комнатное освещение.
9.2.1.3 Температура контактной линзы и окружающей среды при определении должна быть
(20 i 5) °С.
9.2.2 Порядок проведения определения
9.2.2.1 Принципиальная схема устройства для определения включений и поверхностных дефек
тов контактных линз приведена на рисунке 13.
3.2.2.2 Порядок проведения определения заключается в проведении следующих действий:
- поместить контактную линзу на опору для контактной линзы (см. рисунок 13). при этом линза не
должна быть деформирована:
- рассмотреть линзу с помощью увеличителя на границе свет тень и записать размеры дефек
тов и класс, согласно приведенным в таблице 4.
9.2.2.3 Допускается применение других методов определения дефектов, которые отвечают тре
бованиям. указанным в 9.1.3.
18