Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
4.3.4 Правила обработки результатов измерений
4.3.4.1Стрелку прогиба s
по 4.3.3.2
пересчитывают в радиус кривизны (для сферических
поверхностей) или эквивалентный сферический радиус кривизны (для асферических поверхностей) по
диаметру измерения у. используя следующую формулу
r
- 1
+l l(2)
22s’
где г — радиус кривизны.
4.3.4.2Радиус кривизны можно получить из калибровочной кривой путем внесения среднеариф
метического стрелки прогиба.
5 Методы измерения задней вершинной рефракции контактных линз
5.1 Общие требования
5.1.1 Заднюю вершинную рефракцию жестких контактных линз определяют в воздухе с помощью
диоптриметра с ручной фокусировкой методом по 5.2.
5.1.2 Заднюю вершинную рефракцию мягких контактных линз определяют в воздухе с помощью
диоптриметра методом по 5.2 либо методом с помощью рефлектометра Муара, либо методом Гартма на
погружением линз в стандартный солевой раствор (см. приложение Г).
5.1.3 Методы измерения гидрогельныхконтактныхлинз, погруженных встандартный солевой рас
твор (метод с использованием рефлектометра Муара и метод Гартмана приведены в приложении В).
5.1.4 Точность методов измерений в соответствии с разделом 5 и приложением В соответствует
представленному втаблице 2.
Т а б л и ц а 2 — Точность методов измерений вершинной рефракции контактных линз
Точность методов измерений
Тип линзы/парамстра
ввоздухепогружениемасолевой раствор
S^ СПОМОШЬЮ
диоптриметра
R с помошыо
диоптриметра
методR Метод
Муара Муара
Swметод
Гартмана
R метод
Гартмана
Сферические гидрогельные линзы
Задняя вершинная реф-
ракция. дптр
0.400 (для диапа-
0,0903
0.25280.02530.0708
зона мощностей
0,143 (для диапа-
зона мощностей
|Рк|2 10)
|РИ s 10)
Торические гидрогельные линзы
0,15790.4421
0.06490.1817
0,093
0,2604
0.08710.2439
Сферическая вершинная-
рефракция, дптр
Цилиндрическая вершин
ная рефракция, дптр
Направление оси. 4
1,223,416
2,0165.6448
П р и м е ч а н и е Si<— воспроизводимость стандартного отклонения результата измерения: R вос
производимость результата измерения.
5.1.5Оценка правильности полученных средних значений вершинной рефракции контактных
линз по 5.2.2.3. 5.2.3.2. 5.2.4.3. то есть оценка систематической погрешности, должна быть выпол
нена в соответствии с ГОСТИСО 5725-4 (раздел 5).
5.2 Метод измерений с помощью диоптриметра
5.2.
1 Требования к средствам измерения и вспомогательным устройствам
5.2.1.1 Минимальныйдиапазон вершинной рефракции диоптриметра с ручной фокусировкойдол
жен быть от минус 20.00 дптр до плюс 20.00 дптр. максимальный диапазон по ГО СТ 31587.
Точность измерения не менее ±0,06 дптр.
Точность измерения для диапазонов измерения вершинной рефракции от минус 30.0 дптр до
плюс 25.0 дптр по ГО СТ 31587.
9