Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Средняя измеренная рефракция каждой контрольной линзы должна быть а пределах ± 0.04 дптр от номи
нального знамения.
С.3.3 Снять три независимыхпоказания и записать среднее значение.
П р и м е ч а н и е «Независимое показание» это показание, на которое не влияет предыдущее показа
ние, контрольные линзы следует вынимать между снятием показаний.
С.3.4 Нанести результаты на калибровочную кривую.
П р и м е ч а н и е Предпочтительным методом составления калибровочной кривой является метод наи
меньших квадратов.
С.4 Порядок проведения измерений
С.4.1 Перенести линзу из пробирки в калиброванную кювету, наполненную стандартным солевым раство
ром при температуре (20 ± 5) *С.
Убедиться, что линза не деформирована.
С.4.2 Поместить кювету в механизм для позиционирования с учетом С.2.2 ипи какуказано изготовителем
прибора.
С.4.3 Выполняя инструкции изготовителя, получить показания задней вершинной рефракции измеряемой
линзы.
С.4.4 Порядок проведения измерений задней вершинной рефракции сферических линз заключается в
выполнении следующих действий.
- снять необходимое количество независимых показаний задней вершинной рефракции, указанное втабли
це С.1.и вычислить среднее значение;
- с помощью калибровочной кривой по С.3.4 определить откорректированное среднее значение.
С.4.5 Порядок проведения измерений задней вершинной рефракции торических линз заключается в выпол
нении следующих действий;
- снять необходимое количество независимых показаний задней вершинной рефракции, указанное в табли
це С.2. и вычислить среднее значение;
- с помощью калибровочной кривой по С.3.4 определить откорректированное среднее значение.
С.4.6 Количество измерений, требуемых для сферических мягких линз, указано в таблице С.1. Количество
измерений, требуемых для торических мягкихлинз, указано в таблице С.2.
П р и м е ч а н и е Количество необходимых измерений параметров будет зависеть от допускаемого
отклонения измеряемого размера и воспроизводимости метода измерения, оцениваемых межлабораторными
испытаниями. Данные таблиц С.1 и С.2 основаны на результатах межлабораторных испытаний.
Т а б л и ц а С. 1 Количество измерений параметров, требуемых для сферических мягких линз
Параметр
Допускаемое отклонение,
дптр
Количество измерений
по методу Муара
Количество измерений
по методу Гартмана
Задняя вершинная
рефракция, дптр
От 0 ДО ± 10
и I 10
»
3: 20
Свыше t 20
± 0.25
±0.50
± 1.00
2
1
1
1
1
1
Т а б л и ц а С.2 Количество измерений параметров, требуемых для торических мягких линз
Параметр
Допускаемое отклонение.
дптр
Количество измерений
пометоду Муара
Количество измерений
по методу Гартмана
Сферическая вершинная реф-
ракция. дптр
От0 до ± 10
и ± 10 * ±20
Свыше а 20
±0.25
± 0.50
± 1.00
7
2
2
2
2
2
Цилиндрическаявершинная
рефракция, дптр
До 2,00±0.2522
От 2.00 до 4.00± 0.3712
Свыше 4.00±0.5012
Направление оси, ®± 523
31