Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
е)№тровсгтсда олрадепежлстспшыюго
имиггмпгоммффнцмнтошпролуокянмя
б)Прумармит дляитмдцямгоайпаамо
ршпюра ншимэЙ«акттюД линзы
1 интегрирующая сфера; 2 — приемник; 3 — лампа. 4 диафрагма. 5 фильтр; 6 — зеркало; 7 — кювета с контактной
линзой: 8 — пластинка из кварцевого стекла. 9 стандартный солевой раствор. 10 центрирующее кольцо; 11 контактная
линза
Рисунок 14 — Устройство для определения спектрального и светового коэффициентов пропускания
10.3 Порядок подготовки к измерениям, порядок проведения измерений
10.3.1 Измерения мягких контактных линз должны проводиться с использованием гидратирован
ной линзы, полностью погруженной в стандартный солевой раствор (см. раздел 12) в измерительной
кювете.
10.3.2 Измерения жестких контактных линз проводят в воздухе. Жесткие контактные линзы поме
щают как можно ближе квходному отверстию интегрирующей сферы.
10.3.3 Измерения коэффициентов следует проводить внутри центральной оптической зоны кон
тактной линзы, предполагаемые значения должны быть измерены с контактной линзой и без контактной
линзы. По результатам измерений спектральный коэффициент пропускания т(Х) и/или световой коэффи
циент пропускания tv рассчитывают по формулам (3). (4) или (5).
10.3.4 Световой коэффициент пропускания многих линз измерен в воздухе. Чтобы откорректиро
вать эти значения по значениям, «измеренным в стандартном солевом растворе», следует учитывать
различие в поверхностном отражении линзы, погруженной в раствор и линзы в воздухе. Для этого
используют формулу коэффициента пропускания Френеля на границе раздела диэлектрических сред
при нормальном падении
7~- *"/>2(6)
(Рг?
где Т
коэффициент пропускания на границе раздела двух сред;
nv n2
коэффициенты преломления двух сред.
Преобразованный световой коэффициент пропускания рассчитывают по следующей формуле;
Трвсгасра = М* Твоадудо,(7)
(Лраствора ) ’ (^tojayja * п )
М
9
где
, .
= --------------------------------------------
--
;
гла
)’(**растворал ) J
плагягжа
коэффициент преломления воздуха (равен 1);
п
аствоэа коэффициент преломления стандартного солевого раствора;
п,„
коэффициент преломления материала линзы.
21