Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Допускается использовать другие диоптриметры при условии, что их показания будут эквивален
тны показаниям диоптриметра с ручной фокусировкой. Допускается применение диоптриметров по [2].
но с дополнительной модификацией специальной опоры контактной линзы.
Конструкция специальной опоры контактнойлинзы (диафрагмы контактной линзы)должна обеспе
чивать расположение контактной линзы на удерживающем кольце толькотак. каклоказано на рисунке6.
s стрелка прогиба центральной оптической зоны задней поверхности: h длина полухорды (диаметр хорды * 2h);
г0 радиус оптической зоны задней поверхности контактной линзы; Г£ — радиус диафрагмы очковой линзы
5.2.1.2 На рисунке 7 приведен пример специальной опоры для контактной линзы.
Диаметр центральной диафрагмы опорысоставляет (4.50 0.50) мм. Высота опоры очковойлинзы
на (0.55
i
0.02) мм больше высоты опоры контактной линзы. Радиус
гс
кольцеобразной поверхности,
которая контактирует с задней поверхностью контактной линзы, составляет 0,50 мм. Это будет обеспе
чивать соответствующую вершинную рефракцию путем компенсации изменения стрелки прогиба с
радиусом оптической зоны задней поверхности контактной линзы в 8.00 мм.Для линз, значения радиуса
оптической зоны задней поверхности которых отличаются от указанного значения, может потребоваться
коррекция на фокусное расстояние.
П р и м е ч а н и е Диафрагма контактной линзы будет вызывать появление ошибок, связанных со стрел
кой прогиба, но это не окажет значительного влияния на снижение сферических аберраций.
Рисунок 6 — Расположение контактной линзы на специальной опоре
(0,66 ±0,02)(4^0 ± 0 ^ 0 )«
П р и м е ч а н и е числовыеразмеры приведены для справки.
he высота опоры контактной линзы; fts — оысота опоры очковой линзы.гс радиус опоры контактной линзы;
1 опора контактной линзы. 2 опора очковой линзы
Рисунок 7 — Пример специальной опоры (диафрагмы)для контактной линзы
10