Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Диаметрлинзы снимается по линейным меткам на экране либо по маркированной стеклянной шка
ле (аналогичной градусной сетке микроскопа), под линзой, находящейся внутри опоры, проецируемой
на экран.
б.3.2
Порядок подготовки к измерениям
6.3.2.1 При калибровке проекционного компаратора используютдиски поб.2.3.1 идополнительно
два диска сдиаметрами (13.0 i 0.01) мм и (15.0
1
0,01) мм для измерения мягких контактных линз.
6.3.2.2 Калибровка должна проводиться при температуре окружающего воздуха (20 ♦5) °С.
6.3.2.3 Порядок проведения калибровки заключается в проведении следующихдействий:
- поместить калибровочный диск в положение измеряемой линзы;
- отрегулировать проекционный компаратордо получения на шкале экрана четкого сфокусирован
ного изображения калибровочного диска;
- снять 10 независимых показаний по каждому калибровочному диску;
- рассчитать среднеарифметическоедля каждого калибровочного диска;
- нанести результаты на калибровочную кривую и использовать их для корректировки результа
тов. полученных по 6.3.3.
Калибровка считается выполненной при показанияхдиаметра в пределах
0.02 мм.
6.3.3 Порядок проведения измерений
6.3.3.1 Перед проведением измерения гидрогельные линзы должны быть выдержаны в стандар
тном солевом растворе не менее 30 мин при температуре (20 ± 0,5) °С.
Измерение проводят при температуре воздуха (20 •5) °С.
6.3.3.2 Порядок проведения измерений заключается в проведении следующих действий:
- установить линзу на опоре. Мягкие контактные линзы поместить в стандартный солевой раствор
(см. раздел 12) при температуре (20 ± 0.5) °С. Раствор должен быть заменен перед каждым измерением
для обеспечения постоянной температуры при измерении, пока опора не будет обеспечена
системой непрерывного термостатирования:
- поворачивая линзу, определить максимальный и минимальныйдиаметры;
- снять три независимых показания по каждому диаметру. Деформация линзы во время проведе
ния измерения не допускается;
- вычислить общийдиаметр по среднеарифметическому значению шести показаний;
- скорректировать полученное значение по калибровочной кривой.
В случае, если линза имеет неравномерныйдиаметр, необходимо рассчитать среднее максималь
ных и минимальных диаметров по отдельности.
Если диаметры двух из четырех измеренных меридианов поверхности мягкой линзы отличаются
более чем на 0.4 мм. мягкую контактную линзу следует охарактеризовать как «овальную» (эксцентрич
ную).
П р и м е ч а н и е Под меридианами поверхности контактных линз (здесь и далее по тексту) понима
ю т любую плоскость, содержащую центр(ы) кривизны этой поверхности.
6.3.4 Точность результатов измерения
6.3.4.1 Оценка правильности полученных средних значений общего диаметра контактных
линз по 6.2.3.2. 6.2.4.2. 6.3.2.3. 6.3.3.2. то есть оценка систематической погрешности, должна быть
выполнена в соответствии с ГОСТИСО 5725-4 (раздел 5).
7 Методы измерений диаметров или ширины оптической
и периферийных зон контактных линз
7.1Общие требования
7.1.1 Диаметры или ширины центральной оптической зоны, периферийной оптической и перифе
рийной зон контактных линз измеряют методом с использованием проекционного компаратора по 6.3
или с помощью портативной лупы со шкалой для жестких линз по 7.2.
7.2 Метод измерения с помощью портативной лупы со шкалой
7.2.1 Требования ксредствам измерения и вспомогательным устройствам
7.2.1.1 Минимальное увеличение портативной лупы со шкалой должно быть 7Н. Шкала с ценой
деления не менее 0,10 мм должна проходить через центр поля зрения лупы.
15