Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
В.З Требования кто чн о сти измерения
В.3.1 Любое отклонение формы измеряемой поверхности контактной линзы приводит к формированию
искривленной или неправильной интерференционной картины, что можноинтерпретироватькакконтурное изобра
жение отклонений от идеальной поверхности. Соседние полосы имеют разность высот в половину используемой
длины волны, например. 633,2 нм — для гелий-неонового лазера.
Применяя автоматические методы анализа интерференционной полосыспомощью видео- или ПЗС-камеры.
управляемой компьютером, измеряютотклонения от формы всей поверхности либо ее большегоучастка, в зависи
мости от отношения диаметра квершинному радиусу кривизны и от числовой апертуры объектива.
Достигнутая точность формы более 300 нм. Точность измерения вершинного радиуса равна разрешающей
способности дистанционного измерителя.
В.4 Требования к образцам для измерения
В.4.1 Образцами для измерения являются готовые жесткие контактные линзы.
В.5 Порядок проведения измерения
Порядок проведения измерения заключается в проведении следующих действий:
- расположить поверхность контактной линзы, которая подлежит измерению, очень точно относительно
фокуса объектива 6с помощьюдистанционного измерителя с разрешающей способностью 0,001 мм.
- визуально проконтролировать фокус объектива регулированием интерференционной картины до получе
ния минимального количества полос;
- переместить пооси контактную линзу на расстояние равное ее вершинному радиусукривизны. В этом поло
жении произвести анализ интерференционных полос;
- вычислить оптимально-приближенный вершинный радиус кривизны, а также коническую постоянную
поверхности по результату анализа интерференционных полос;
- исключить остаточные отклонения от идеальной конической поверхности.
29