Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
I контактная линза; 2 — контейнер. 3 — стандартный солевой раствор. 4 преобразователь:
5 — дополнительное устройство
Рисунок 5 Схема ультразвукового измерения стрелки прогиба в наливном элементе
4.3.2.5 Требование, предъявляемое кналивному элементу и опоре. по4.3.2.1 И4.3.2.2.
4.3.2.6 Независимо от конструкции, повторяемость ультразвукового преобразователя с налив
ным элементом должна составлять не менее ± 0.02 мм, когда он используется для измерения стрелки
прогиба в пределах центральной части контактной линзы (если линза отцентрирована на опоре).
4.3.2.7 Калибровка должна выполняться с использованием трех жестких сферических вогнутых
тестовых измерителей, изготовленных изполиметилметакрилата или стекла. Измерители должны быть
расположены на таком расстоянии, чтобы определять точность измерения в широком диапазоне. Рас
стояния должны быть не менее следующих: (7.50 ± 0.1) мм. (8.50
±
0.1) мм и (9.50 ± 0.1) мм. Действи
тельный радиус должен быть в пределах 0.01 мм.
П р и м е ч а н и е Рекомендуется использовать плосковогнутые контрольные образцы с толщиной а цен
тре 3 мм и диаметром 12 мм.
4.3.2.8 Калибровкуследуетпроводитьпритемпературеокружающейсреды(20 ± 5) °С при приме
нении трех методов, после чего приборам дают время для стабилизации. Тестовые измерители должны
быть выдержаны встандартном солевом растворе в наливном элементе.
Каждый тестовый измеритель должен быть откалиброван по каждому направлению не менее
20 раз. По полученным результатам вычисляют среднеарифметическое. Разности между вычисленным
и действительным радиусами используютдля построения калибровочной кривой.
4.3.3 Порядок подготовки и проведение измерений
4.3.3.1 Порядок подготовки к проведению измерений заключается в проведении следующих опе
раций:
- осторожно центрируя измеряемую линзу на опоре, дать возможность линзе опуститься под
действием силы тяжести на опору в стандартный солевой раствор.
При измерении стрелки прогиба асферических поверхностей необходимо особо точно центриро
вать контактную линзу на опоре:
- выдержатьлинзу перед измерениями в стандартном солевом растворе втечение 30 мин при тем
пературе (20
1
0.5) °С.
4.3.3.2 Порядок проведения измерений состоит из трех отдельных этапов определения стрелки
прогиба посредством оптического компаратора, механическим методом или ультразвукового изме
рения.
Вычислить среднеарифметическое трех измерений.
Результат принять за стрелку прогиба s поверхности контактной линзы.
8