Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
Приложение С
(справочное)
Измерение задней вершинной рефракции мягких контактных линз, погруженных в раствор,
с использованием рефлектометра Муара и метода Гартмана
С.1 Общие требования
С.1.1 Данноеприложение устанавливает метод измерения задней вершинной рефракции мягкихконтактных
линз, погруженных враствор, используя рефлектометр Муара или метод Гартмана.
С.1.2 Метод основан на эффекте Муара явлении, которое вызывает появление интерференционной кар
тины. в тот момент когда две решетки устанавливаются под небольшим углом друг кдругу. Интерференционная
картина воспринимается ПЗС-матрицей и оцифровывается. Цифровые данные поступают через электроолтичес-
кий интерфейс на управляющее программное устройство для анализа. Полученное изображение отображается на
экранедисплея.
Системаоткалиброванатак.чтолри отсутствии линзы вкювете пучокпараллелен; наблюдаются прямыевер
тикальные полосы. Когда линза вставляется вкювету, полосы отклоняются от вертикали. Лазерный источник света
перемещают посредством сервомотора с программным управлением, пока полосы не вернутся в вертикальное
положение. По положению лазерного источника света определяют заднюю вершинную рефракцию системы «кон
тактная линза-кювета», а затем, с учетом параметров кюветы и солевого раствора, рассчитывают заднюю вершин
ную рефракцию измеряемой контактной линзы в воздухе.
С.1.3 Метод Гартмана используютдля измерения связанных срефракцией компонентов оптических элемен
тов. устанавливаемых на пути следования пучкасвета, который затем проходит черезэкран, состоящий измассива
микролинз, составляющих квадратную матрицу. Измерительная система устроена так. что опорное изображение
принимается до того, какоптический элемент помещается а систему. Изображение, формируемое микролинзами,
запоминается и действует какопорное изображение. Затем, измеряемый оптический элемент вводится в систему
изображения. Изображение микролинз изменяется посредством связанных с рефракцией параметров измеряемо
го элемента. Поперечные аберрации изображения микролинз являются функцией параметров измеряемого
эле мента. связанных с вершинной рефракцией. Исходя из разницы исходного и измененного
изображений, рассчитывают заднюю вершинную рефракцию контактной линзы.
С.2 Требования ксредствам измерения и вспомогательным устройствам
С.2.1 Используют рефлектометр Муара или прибор Гартмана со следующими параметрами:
- диаметр центральной апертуры, через которую измеряется рефракция, должен быть регулируемым и
составлять не менее (4,50 ± 0.50) мм;
- диапазон измерения должен быть не менее от минус 20.00 дптр до плюс 20.00 дптр включительно.
Даннов требование следует применять для значений рефракций линз, измеренных в воздухе; для линз.
погруженных враствор, следует внести в системусоответствующую поправку на рефракцию.
С.2.2 Прибор должен иметь механизм для позиционирования кювет с контактными линзами, при этом изме
ряемые линзы должны быть расположены по центру измерительной системы.
С.2.3 Восемь сферических контрольных линз, задняя вершинная рефракция которых составляет; минус
20.00 дптр, минус 15.00 дптр. минус 10.00 дптр. минус 5.00дптр. плюс 5.00 дптр. плюс 10.00 дптр. плюс 15.00 дптр и
плюс 20,00 дптр соответственно с точностью в пределах одной диоптрии. Для каждой контрольной линзы должны
быть известны следующие параметры, с точностью до:
- толщина по центру х 0.01 мм.
- базовая кривая х 0.05 мм;
- диаметр ± 0.05 мм;
- коэффициент преломления до третьего знака после запятой.
С.2.4 Оптические свойства стенок калиброванных кювет недолжны влиять на результат измерения.
С.2.5 Стандартный солевой раствор в соответствии с требованиями раздела 12. Коэффициент прелом
ления солевого раствора должен быть известен с точностью до третьего знака после запятой.
С.З Порядок подготовки к измерениям
С.3.1 Порядок подготовки контактной линзы кизмерениям заключаетсяввыполненииследующегодействия:
погрузить линзу в пробирку, наполненную стандартным солевым раствором и выдержать при температуре (20
± 0.5) втечение 30 мин.
Если 30 мин недостаточно, чтобы уравновесить линзу, изготовитель линз должен установить требуемое
время.
С.3.2 Калибровка прибора производится согласно инструкции изготовителя при температуре (20 х 5) "С. с
использованием сферических контрольных линз по С.2.3. установленных вкалиброванные кюветы с учетом С.2.4.
30