Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 31
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
А.2.3 Полное увеличение прибора должно быть не менее 20’.
А.2.4 Цена деления измерительного инструмента должна быть не более 0.02 ми. Если шкала отградуи
рованавдиоптриях, максимальная йена деления должнабыть 0.25 длтр. Для преобразования значенийоптичес
кой силы линзы врадиусы кривизны используется переводная таблица по каждому конкретноиу прибору.
Л.2.5 Для калибровки офтальмометра следует использовать тест-пластинки по 4.2.2.7.
А.2.6 Калибровку следует производить в помещении с температурой окружающей среды (20 : 5)С при
стабилизации параметров приборавтечение некоторого времени после проведениякалибровки. При калибров
кеприбора для измерений линз врастворе следует использовать солевойраствор поразделу 12.
А.2.7 Измерение каждого образца проводят на одном итом же расстоянии не менее 10раз. После этого
вычисляют среднеарифметическое полученных значений. Для построения корректирующей калибровочной
кривой используют разность между вычисленным и действительным радиусами кривизны.
А.З Порядок проведения измерений контактной линзы в воздухе
А.3.1 Измерения проводят притемпературе окружающейсреды (20 ± 5) С. после периода стабилизации
образца для измерения и измерительного оборудования при этой температуре.
Порядок проведения измерения заключается впроведении следующих действий:
- установить измеряемуюжесткую контактную линзу, помещенную внасадку перпендикулярнооптичес
кой оси офтальмометра:
- выполнить три независимых измерения радиуса кривизны. Результат измеренийдолжен быть записан
с точностью до
0,01
мм:
- вычислить среднеарифметическое трех показаний (скорректированныхс помощью калибровочной кри
вой). Полученныйрезультат считать радиусом кривизны сферической поверхности.
А.3.2 При проведении измеренийрадиуса торической поверхности порядок проведения измерения заклю
чается впроведении следующих действий:
- снять три показания:
- определить среднеарифметическое значение для каждого из двух главных меридианов.
- скорректировать среднеарифметические с помощью калибровочной кривой.
Полученные результаты принимаются какрадиусы кривизны соответствующих меридианов.
П р и м е ч а н и е Жесткие контактные линзы обычно измеряют в воздухе, но также, при необходимос
ти . могут измерять в кювете со стандартным солевым раствором.
А.4 Порядок проведения измерений контактной линзы в кювете с солевым раствором
А.4.1 Данный порядок применим только для измерений в центральном участке контактной линзы. Изме
рения выполняют при температуре окружающей среды (20 ± 0.5) С.
Перед измерением мягкую контактную линзу необходимо выдержать в стандартном солевом растворе
(требования по разделу 12) при температуре (20 * 0.5) ‘С.
Порядокпроведения измерений заключается впроведении следующих действий:
- мягкую контактную линзу поместить вкювету со стандартным солевым раствором:
- расположить измеряемую мягкуюконтактную линзу, помещенную внасадку, перпендикулярнооптичес
кой оси офтальмометра:
- выполнить три независимых измерения радиуса. Результат измерений должен быть записан с то ч
ностью до 0.01 мм.
- вычислить среднеарифметическое трех показаний (скорректированныхс помощью калибровочной кри
вой). Полученные результаты принимают какрадиус кривизны сферической поверхности.
А.4.2 При проведении измерений торической поверхности контактной линзы порядок проведения изме
рений заключается впроведении следующих действий:
- снять три показания:
- определить среднеарифметическое для каждого из двух главных меридианов в отраженном изобра
жении;
- скорректировать все среднеарифметические спомощьюкалибровочнойкривой. Полученные результа
ты считать радиусом кривизны торической поверхности контактной линзы.
27