Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
*)*>
f измерительная поверхность. 2 контактная линза
Рисунок 12 — Измерение толщины линзы в центре с помощью микрометра
8.3 Метод измерения с использованием микрометра с низким давлением
8.3.1 Требования ксредствам измерения и вспомогательным устройствам
8.3.1.1 Микрометр с низким давлением предназначен для измерения позиционного линейного
смещения исостоитиз жесткой рамки, вкоторой установлены датчики измерительнаяопора, способные
измерять смещение с точностью 0.001 мм. Датчик снабжен плоским наконечником диаметром не менее
2.0 мм. Сила, генерируемая датчиком, должна быть не более 0.015 Н (1.5 г) при смещении на 1мм от его
неограниченного положения (например, покоя). Опора, которая поддерживает линзу под датчиком, име ет
выпуклую форму радиусом от 7.0 до 8,0 мм и диаметром от 14 до 16 мм. Следует предусмотреть
устройство торможения перемещениядатчика, а наопору нанести концентрические круги для центриро
вания линзы.
8.3.2 Порядок подготовки кизмерениям
8.3.2.1 Порядок выполнения подготовки кизмерениям по 8.2.2.
8.3.2.2 Толщина испытательных прокладок должна быть в пределах ± 0.0005 мм.
8.3.2.3 Перед проведением измерений гидрогельные линзы должны быть выдержаны в стан
дартном солевом растворене менее 30 мин при температуре (20
i
0,5) °С, если иначе не указано изгото
вителем.
8.3.3 Порядок проведения измерения
8.3.3.1 Измерения проводят при температуре окружающего воздуха (20 ± 5) °С.
8.3.3.2 Порядок проведения измерений заключается в проведении следующих действий:
- произвести пять независимых измерений в нужной точке. Время снятия измерений должно быть
минимальным, чтобы избежатьобезвоживания линзы. Междуизмерениями контактнуюлинзу необходи
мо возвращать в стандартный солевой раствор;
- откорректировать каждое показание по калибровочной кривой, построенной по 8.3.2.1 с учетом
8.3.2.2;
- рассчитать толщину контактной линзы каксреднеарифметическое пяти измерений.
8.3.4 Точность результатов измерения
8.3.4.1Показатели точности результатов измерений толщины гидрогельных контактных линз
представлены втаблице 3.
17