Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
- поворачивая линзу, определить максимальный и минимальный диаметры, сняв три независи
мых показания. Деформация линзы во время проведения измерений не допускается;
- вычислить общий диаметр по среднеарифметическому шести показаний и скорректировать
полученное значение по калибровочной кривой. В случае, если линза имеет неравномерный диаметр,
необходимо рассчитать среднеарифметическое значение максимальных и минимальныхдиаметров по
отдельности.
6.2.5
Точность метода измерений
6.2.5.1 Т очность метода зависитот зрительныхспособностей наблюдателя, так какпоказаниезна
чениядиаметра снимается при визуальном наблюдении смещения краялинзы на гравированной шкале.
Изменение позиции на гравированной шкале пропорционально обратной величине синуса внутреннего
угла шаблона (25:1. в качестве примера). Так как гравированные метки находятся на расстоянии 2,5 мм
друг от друга, изменение диаметра 0,01 мм эквивалентно расстоянию 0,25 мм по шкале диаметров.
Полагая, что расстояние 0.38 мм легко различимо, при измерении достигается сходимость результатов
измерений
г=
0.015 мм. Посколькугравированные метки дают приращение в 0.1 мм, V4 этого расстояния
можно легко измерить. Следовательно, справедливо установить сходимость стандартного отклонения
результата измерения
Sf
для V-образмого шаблона, равный 0,75 sin (0.5 а), где а внутренний угол
шаблона. Сходимость стандартного отклонения результата измерения S, V-образного шаблона, пред
ставленного на рисунке 8. соответствует 0.75 sin(1.145) = 0.015 мм.
6.3 Метод с использованием проекционного компаратора
6.3.1 Требования ксредствам измерения и вспомогательным устройствам
6.3.1.1 Принципиальная схема проекционного компаратора показана на рисунке 11. Проекцион
ная системадолжна обеспечивать измерениес точностьюдо 10.05 мм для жестких контактных линз и
±0.1 мм
для мягких контактных линз
в диапазоне от 0 до 17 мм. Опора контактной линзы 6
должна быть установлена в горизонтальное положение и перемещаться по вертикали. Шкала экрана
1
должна иметь линейное увеличение не менее 15- — для жестких контактных линз и
14х
для мягких
контак тныхлинз.
Проекционный компаратордолжен иметьтелецентрический ходлучей, который
обеспечива ется расположением диафрагмы
3
в задней фокальной плоскости объектива
4.
t экран для наблюдения со шкалой. 2 зеркало; 3 диафрагма; 4 объектив. 5 измеряемая контактная линза;
б опора контактной линзы (кюпета); 7 — конденсор; 8 источит.света
Рисунок 11 Принципиальная схема проекционного компаратора
14