Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
4.3.12 Для измерения стрелки прогиба используют следующие три метода:
а) с помощью оптического компаратора: при увеличении визуально измеряют вертикальное рас
стояние между вершиной задней поверхности и хордой;
б) механическим способом: вводят вертикальный щуп. который проходит до вершины задней
поверхности. Его длина от хорды при касании задней поверхности равняется значению стрелки прогиба
(см. рисунок4);
в) с помощью ультразвукового импульса: стрелку прогиба определяют путем измерения времени
прохождения черезстандартный солевой раствор ультразвукового импульса от преобразователя квер
шине задней плоскости и отражения обратно на преобразователь. Измеренное значение времени про
хода умножают на значение скорость звука встандартном солевом растворе при заданной температуре.
Значение стрелки прогиба рассчитывают как половину полученного расстояния за вычетом вертикаль
ного расстояния от преобразователя до верхней части опоры линзы.
Радиус кривизны сферической поверхности = 0) или вершинный радиус кривизны конусомдаль-
ной поверхности с заданным эксцентриситетом
>
0) получают из стрелки прогиба с использованием
соответствующего уравнения.
4.3.1.3При использовании методов, указанных в перечислениях а)— в), воспроизводимость
результатов измерения составляет 0.05 мм — для линз с низким содержанием воды (менее 38 %);
0.1 мм — для линз сосредним содержанием воды (от 38% до 54%) и 0,2 мм — для линз с высоким содер
жанием воды (выше 54 %).
4.3.2 Требования ксредствам измерений и вспомогательным устройствам
4.3.2.1 Минимальное увеличение оптического компаратора должно быть 10-. В оптический ком
паратор должен быть вставлен наливной элемент с полой цилиндрической опорой для контактнойлин
зы. Контактная линза должна быть установлена в горизонтальное положение, как показано на
рисунке 2. при этом задняя поверхность ее отцентрирована по круглому наружному краюопоры с плос
ким ободом.
4.3.2.2 Опора должна быть сконструирована таким образом, чтобы диаметр хорды у составлял не
менее 8.0 мм. В примере на рисунке 2 предпочтительный хордовый диаметр опоры составляет 10,0 мм.
Для измерения стрелки прогиба в пределах центральной части контактной линзы (при условии
отцентровки линзы на опоре) следует использовать сетку с минимальным шагом 0,01 мм с тем. чтобы
стрелку прогиба можно было визуально определить с повторяемостью 0,02 мм. Оптический компа
ратор должен быть снабжен средством контроля температуры наливного элемента.
П р и м е ч а н и е Увеличение, превышающее 50’. будет повышать воспроизводимость метода, но метод
измерения не подтвержден межлабораторными испытаниями.
4.3.2.3 Сферометр должен проецировать профили контактной линзы, опоры контактной линзы и
щупа на экран (см. рисунок 3). Увеличение проекционной системы должно быть не менее Ю для
изме
ренийжестких контактных линзи не менее 14’ для измерений мягкихконтактных линз.
Проекцион
ная система должна обеспечивать одновременную фокусировку контактной линзы, опоры контактной
линзы и щупа. Система позволяет оператору проконтролировать центрировку линзы на опоре так. что
щуп перемещается по оси линзы и достигает вершины задней поверхности линзы (см. рисунок 4). Вер
шина задней поверхности линзы является конечной точкой, необходимой для получения значения
измерения. Расстояние, пройденное твердотельным механическим щупом (копировальный палец или
чувствительный элемент), от плоскости опоры линзы к вершине задней поверхности линзы, является
стрелкой прогиба s. Точность измерения аналогового или цифрового измерительного инструмента
должна составлять не менее 0.01 мм и
не выходить за пределы ± 0.1мм при измерении мягких кон
тактных линз.
Требования, предъявляемые к наливному элементу и опоре по4.3.2.1 4.3.2.2 стандарта.
6