Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
5.2.2
Порядок подготовки к измерениям
5.2.2.1 Для калибровки диоптриметра используют восемь сферических пробных линз по [3] с
задней вершинной рефракцией впределах одной диоптрии. Оптическая сила пробных линз составляет:
минус 20.00 дптр. минус 15,00 дптр. минус 10,00дптр. минус 5.00 дптр, плюс 5.00 дптр, плюс 10.00дптр,
плюс 15.00 дптр и плюс 20.00дптр. соответственно.
Калибровку диоптриметра. снабженного соответствующей опорой для линз, проводят при темпе
ратуре (20 ± 5) °С.
5.2.2.2 Порядок проведения калибровки заключается в проведении следующихдействий:
- поместить каждую пробную линзу так. чтобы задняя поверхность находилась на опоре:
- сфокусировать диоптриметр для получения наиболее четкого изображения:
- снять показания диоптриметра.
5.2.2.3 Провести три независимых измерения втечение30с ивычислить среднеарифметическое.
5.2.2.4 Нанести результаты на калибровочную кривую.
П р и м е ч а н и е Термин «независимый» означает, что между снятием каждого показания пробная линза
вынимается из прибора и снова ставится.
5.2.2.5 Перед проведением измерений жесткие контактные линзы должны быть выдержаны при
температуре (20 ± 5) *С в течение не менее 30 мин.
5.2.3 Порядок проведения измерений жестких контактных линз
5.2.3.1 Во время проведения измерений необходимо поддерживать температуру окружающей
среды на уровне (20 ± 5) °С.
5.2.3.2 Порядок проведения измерений заключается в проведении следующих действий:
- поместить линзу задней поверхностью на опору. Задняя вершина контактной линзы должна рас
полагаться по центрудиафрагмы линзы. Поверхность линзыдолжна быть чистой, безсколови раствора;
- произвести четыре независимых замера задней вершинной рефракции;
- рассчитать среднеарифметическое:
- откорректировать полученное среднеарифметическое по калибровочной кривой.
5.2.4 Порядок проведения измерений гидрогельных линз
5.2.4.1 Перед проведением измерений гидрогельные линзы должны быть выдержаны в стан
дартном солевом растворе не менее 30 мин при температуре (20 ± 0.5) °С.
5.2.4.2 Порядок проведения измерений заключается в проведении следующих действий:
- промокнуть линзу безворсовой абсорбирующей тканью или фильтровальной бумагой, чтобы
удалить раствор с поверхности;
- спустя 10с поместить линзу на опору.
5.2.4.3 Порядок проведения измерений no 5.2.3.2.
При измерении сферических гидрогельных линз следует снять пять независимых показаний
задней вершинной рефракции, рассчитать среднеарифметическое и. используя калибровочную кри
вую. определить откорректированное среднее значение.
При измерении торических гидрогельных линз следует снять;
- девятнадцать независимых показаний для определения средней сферической вершинной реф
ракции с точностью0.25 дптр;
- семнадцать независимых показаний для определения средней цилиндрической вершинной
рефракции с точностью i 0.25 дптр;
- семь независимых показанийдля определения средней цилиндрической оси сточностьюдо ± 5°.
Эти критерии для торических гидрогельных линз установлены межлабораторными испытаниями,
проводимыми различными учреждениями.
Если требуется получить значенияс меньшей точностью, количествоснимаемых показаний можно
уменьшить.
6 Методы измерений общего диаметра контактных линз
6.1 Общие требования
6.1.1 Измерение общего диаметра жестких контактных линз должно проводиться методом с
использованием V-образного шаблона или проекционного компаратора.
6.1.2 Измерение общего диаметра мягких контактных линз должно проводиться методом с
использованием проекционного компаратора.
и