Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31588.3-2012; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия Sour clotted milk. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.) ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для:. - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки);. - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.);. - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.);. - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.);. - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, “орешков“, печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.);. - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;. - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется:. - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;. - на бытовые кухонные приборы с электроприводом;. - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГО СТ 31588.3— 2012
7.2.2 Порядок подготовки кизмерениям
7.2.2.
1 При калибровкелупы используюткалибровочныедиски по 6.2.3.1 для определения точнос
ти различных участков шкалы. При необходимости, должны быть получены поправочные коэффициен
ты. откорректированные с учетом точности фокусировки лупы во время калибровки.
7.2.3 Порядок проведения измерений
7.2.3.1 Измерения проводят при температуре окружающего воздуха (20 ± 5) °С.
7.2.3.2 Порядок проведения измерения заключается в проведении следующих действий:
- провести измерения диаметров по меридианам или продолжениям меридианов, проходящих
через геометрический центр жесткой контактной линзы;
- провести три измерения диаметра или ширины соответствующей зоны вдоль измеряемого мери
диана;
- вычислить среднеарифметическое числа замеров по каждому измеренному меридиану.
7.2.4 Точность результатов измерения
7.2.4Л Оценка правильности полученных сродних значений диаметров или ширины кон
тактных линзпо 7.2.3.2. то есть оценка систематической погрешности, должна быть выполнена в
соответствии с ГОСТИСО 5725-4 (раздел 5).
8 Методы измерений толщины контактных линз
8.1 Общие требования
8.1.1 Толщина контактныхлинз измеряется по сечению контактной линзы методами с применени
ем микрометра для жестких линз по 8.2 и с применением микрометра «с низким давлением» для
мягких контактных линз по 8.3.
8.1.2 Методы измерения с применением микросферометра или проекционного компаратора
допускается применятьдля сравнения толщин контактных линз, ноони не позволяют получить значение
абсолютной толщины контактной линзы, и точность этих методов не подтверждена межлабораторными
исследованиями.
8.2 Метод измерения с использованием микрометра
8.2.1 Требования ксредствам измерения и вспомогательным устройствам
8.2.1.1 Измерительная поверхность микрометра должна быть сферической с радиусом от 1.2 до
5,0 мм. Давление измерительной поверхности на линзу должно осуществляться с силой не более 1.4 Н.
Минимальная цена деления должна быть не более 0.01 мм. Воспроизводимость результата измерения
R
должна быть ^0,01 мм вдиапазоне толщин от 0 до 5 мм.
8.2.1.2 Микрометр устанавливают на ноль с помощью фиксированного стопора так. чтобы
поверхности контактнойлинзы в том месте, где должна быть измерена толщина, находились вконтактес
регулируемым пишущим узлом и фиксированным стопором.
8.2.2 Порядок подготовки к измерениям
8.2.2.1 Для калибровки микрометра применяют высокоточные калибровочные прокладки, толщи
на которых известна с точностью до ± 0.005 мм и которые соответствуют калиброванной стандартной
единице измерения. Следует использовать три образца для испытания, имеющих номинальную тол
щину;
а) меньше ожидаемой минимальной толщины;
б) больше ожидаемой максимальной толщины;
в) среднее значение между перечислениями а) и б).
8 2.2.2
Поместить каждую калибровочную прокладку последовательно между измерительной
головкой микрометра и опорой и снять пять независимых показаний толщины прокладки. Рассчитать
среднеарифметическое толщины каждой прокладки. По средним значениям трех показаний построить
калибровочную кривую.
8.2.3 Порядок проведения измерений
8.2.3.1 Измерения проводят при температуре окружающего воздуха (20
1
5) X .
8.2.3.2 Порядок проведения измерений заключается в проведении следующихдействий:
- снять три независимых показания в точке, в которой надо произвести замер (см. рисунок 12);
- откорректировать каждое показание по калибровочной кривой, построенной по 8.2.2.2;
- рассчитать толщину контактной линзы как среднеарифметическое значение трех показаний.
16