25
a) фамилию и инициалы обучаемого и его должность (подразделение);
b) фамилию, инициалы и должность ответственного за обучение;
c) порядок хранения протоколов и перечень лиц, имеющих к ним доступ;
d) срок хранения протоколов;
e) срок и порядок повторной аттестации.
Приложение Н
(справочное)
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным (региональным) стандартам
Таблица Н.1'
Обозначение ссылочного международного стандарта | Обозначение и наименование соответствующего межгосударственного стандарта |
ИСО 14644-1:1999 | ГОСТ ИСО 14644-1-2002 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха I |
ИСО 14698-2:2003 | ГОСТ ИСО 14698-2:2003 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Контроль биозагрязнений. Часть 2. Анализ данных о биозагрязнениях |
ИСО/МЭК 51:1999 | * |
ИСО 9000:2001 | *,** |
ИСО 14644-4:2001 | * |
ИСО 14971:2001 | * |
ИСО 15161 | * |
МЭК 61025:1990 | * |
МЭК 60812:1985 | * |
ИСО 7218:1996 | * |
Комплекс ИСО 31 | * |
* Соответствующий межгосударственный стандарт отсутствует. До его принятия рекомендуется использовать перевод на русский язык данного международного стандарта или гармонизированный с ним национальный (государственный) стандарт страны, на территории которой применяется настоящий стандарт. Информация о наличии перевода данного международного стандарта в национальном фонде стандартов или в ином месте, а также информация о действии на территории страны соответствующего национального (государственного) стандарта может быть приведена в национальных информационных данных, дополняющих настоящий стандарт. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. |
Библиография
[ 1]. COVELLO V.T., MERKHOFER M.W. (eds,). Risk assessment methods. Approaches for assessing health and environmental risks. New York, Plenum Press, 1993
[ 2] PIERSON M.D., CORLETT D.A. (eds.). HACCP - Principles and applications. New York Van Nostrand Reinhold, 1992
[ 3] Hazad Analysis Critical Control Point (HACCP) system and guidelines for its application. 1995 Codex Alimentarius Commission. Alinorm 97/13. Annex to Appendix II. Joint FAO/WHO Food Standards Programme. Rome, Food and Agricultural Organization of the United Nations, 1995
[ 4] JAHNKE M. Use of the HACCP concept for the risk analysis of pharmaceutical manufacturing process. European Journal of Parenteral Sciences, 2(4), pp. 113-117,1997
[ 5] WHYTE W. Operating a cleanroom: Contamination control. From Chapter 15, Cleanroom technology – The fundamentals of design, testing and operation. Chichester, U.K. JohnWiley and Sons, 2001
[ 6] DIN 58949-9, Quality management in medical microbiology - Part 9: Requirements for use of control strains for testing culture media
[ 7] CORRY J.E.L. (ed.): Quality assurance and quality control of microbiological culture media. Darmstadt, GIT Verlag, 1982