Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/HL7 21731-2013; Страница 119

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-F02-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть F02. Технические условия на хлопчатобумажные и вискозные смежные ткани Textiles. Tests for colour fastness. Part F02. Specification for cotton and viscose adjacent fabrics (Настоящий стандарт устанавливает требования к неокрашенным хлопчатобумажным и вискозным смежным тканям, которые могут быть использованы при испытаниях устойчивости окраски для оценки степени окрашивания текстильных материалов. Свойства окрашивания хлопчатобумажной и вискозной смежных тканей при испытаниях оценивались относительно эталонных смежных тканей аналогичных составов с использованием эталонной окрашенной хлопчатобумажной ткани. Данные ткани доступны для приобретения из установленного источника) ГОСТ ISO 105-А03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А03. Серая шкала для оценки степени закрашивания (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки степени закрашивания смежных тканей при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ Р ИСО 105-P02-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть Р02. Метод определения устойчивости окраски к плиссировке. Плиссировка паром (Настоящий стандарт устанавливает требования к методу определения устойчивости окраски текстиля всех типов и видов к воздействию процесса плиссировки паром. Во время испытаний не проводят плиссировку испытуемого материала, так как данный метод не предназначен для оценки качества процесса плиссировки.. Стандартом установлены три вида условий испытаний, различающиеся по степени жесткости. В зависимости от требований можно использовать одно из них или несколько)
Страница 119
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO/HL7 217312013
Продолжение таблицы 15
УроТип,
имя
домека
аснь
или мнемокод
Мнемокод
Отображаемое
имя
Опрсделеиис/описамхе
3Leaf
SUBS
subsumer
(охватывающее
понятие)
Сущность, которая охватывает идентичность
другой сущности. Используется в контексте объе
динения документированных экземпляров сущно
стей. Как исполнитель роли, так и контролирующая
сущность должны иметь одно и то же значение ат
рибута dassCode
2А:
RoleClassPartitive
Ассоциация ме»ду двумя сущностями, в кото
рой сущность, выполняющая роль, является в не
котором смысле «частью» сущности, контролирую
щей роль, например, членом, компонентом, ингре
диентом или содержанием. Быть «частью» в са
мом широком смысле этого слова может означать
что угодно от интегрального структурного компонен
та до более произвольной временной ассоциации
сущности, исполняющей роль, с бычно более
объемлющей) сущностью, контролирующей роль
3 S:
RoleClass
IngredientEntity
INGR
ingredient
(ингредиент)
Связывает компонент (исполнитель роли) с
микстурой (контролирующей сущностью). Напри
мер. глюкоза и вода являются ингредиентами 5 %
раствора глюкозы (D5W), латекс может быть инг
редиентом трахеальной трубки
4S:
RoleClass
Inactivelngredient
IACT
inactive
ingredient
(неактивный
ингредиент)
5Leaf
COLR
color additive
(краситель)
Субстанция (исполнитель роли), влияющая на
оптические свойства материала (контролирующей
сущности)
5Leaf
FLVR
flavor additive
(вкусовая
добавка)
Субстанция (исполнитель роли), добавляемая
к микстуре (контролирующей сущности) для прида
ния определенного вкуса. Обычно используется в
пище, но может использоваться при изготовлении
лекарства, чтобы скрыть неприятный вкус активно
го ингредиента (что важно при лечении детей)
5Leaf
PRSV
preservative
(консервант)
Субстанция (исполнитель роли), добавляемая
к микстуре (контролирующей сущности) для предот
вращения ее порчи микроорганизмами (грибками,
бактериями)
5Leaf
STBL
stabilizer
(стабилизатор)
Стабилизатор (исполнитель роли), добавляе
мый к микстуре (контролирующей сущности) для
предотвращения молекулярной дезинтеграции ос
новной субстанции
4Leaf
АСП
active
ingredient
(активный
ингредиент)
Терапевтически активный ингредиент (исполни
тель роли) микстуры (контролирующей сущности),
которая обычно является готовой лекарственной
формой
4Leaf
ACTM
active moiety
(активная часть)
113