Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23198-94; Страница 87

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis (Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды) ГОСТ Р МЭК 580-95 Измеритель произведения экспозиционной дозы на площадь Area exposure product meter (Требования настоящего стандарта распространяются на характеристики и методы испытаний измерителей произведения экспозиционной дозы на площадь, предназначенных для измерения произведения экспозиционной дозы на площадь, получаемого пациентом для проведения лучевой диагностики)
Страница 87
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23198-94
3 £ 3
Определение погрешности
в,
.Метод оценки
© 1
заключается в определении погрешности измерении цвет-
мости, вносимой преобразователей излучения за счет отклонения от пропорцио
нальной зависимости между отсчетами фототохов н соответствующими освещен
ностями в диапазоне измеряемых величии.
Расчет ведется по формуле
e . - . v - д ,(5)
где ЛН( — результат измерения цветности с нелинейного участка шкалы изме
рительного прибора;
.4 результат измерения цветности с линейного участка шкалы измери
тельного прибора, принятый за действительное значение измеряе мой
величины.
Максимальные значения 0 , определяют предельные значения составляющей
Iтеисключенной систематической погрешности, обусловленной нелинейностью си
стемы преобразователь излучения регистрирующий прибор.
35,4
Определение погрешности
0 }
Оценку составляющей 0 2 возможно осуществить двумя методами:
а) сопоставление результатов колориметрических измерений частности
со
значениями цветности, раосчитааными по опехтрорадиометричеоким данным и
кривым сложения Публикации МКОг.;
б) определение значений поправочных коэффициентов фотоэлектрического
колориметра.
ЗД4Л
Д
ля
осуществления первого метода нахождения 0 } необходимо иметь
либо набор цветных светофильтров, аттестованных органами Госстандарта Рос сии
гго спектральному коэффициенту пропускания, для которых можно рассчи тать
координаты цветности с источником «И», либо набор ламп с координата ми
цвстиюсти. рассчитанными по результатам спсктрорадиометрнческих измере ний
Тогда в; находят по формуле
,(
6
)
где
A (tt
цветовые параметры ламп или свет
1
>фильтров. найденные путем из-
мереиня на колориметре;
.4 цветовые параметры ламп или светофильтров, настенные путем рас
чета спектроралнометрнческих результатов измерений.
3 2.4.2 Второй метод определения 0 } заключается п следующем:
а) рассчитывают поправочные коэффициенты /, /у,учитывающие погреш
ности измерений из-за отклонения спектральной чувствительности преобрэзовп-
телей излучения колорвметра S * 0 , S,(A), 5_j_(X) от стандартных кривых сло
жения Публикации
МКО
31
г. х(У).г(А)
и различия Р0) относи
тельного распределения спектральной ялтт.юсти энергетической освещенности
источника
*Л».
используемого при градуировке колориметра, н £(?.) отно си
гелыното распределения спектральной плотности энергетической освещенности
исследуемой лампы по формулам:
84