Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23198-94; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis (Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды) ГОСТ Р МЭК 580-95 Измеритель произведения экспозиционной дозы на площадь Area exposure product meter (Требования настоящего стандарта распространяются на характеристики и методы испытаний измерителей произведения экспозиционной дозы на площадь, предназначенных для измерения произведения экспозиционной дозы на площадь, получаемого пациентом для проведения лучевой диагностики)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2319Я-94
6.5 Пр о в е д е н и еизме ре нийио б р а б о т к аре
з у л ь т а т о ви з м е р е н и й
6.5.1 Определяются значения фототоков /«, ,трех преобра
зователей излучения колориметра или одного преобразователя,
освещаемого последовательно через разные коррегируюшне свето
фильтры.
6.5.2 На основании полученных значений фототоков рассчиты
вают координаты цвета X, Y, Z по соотношениям:
1
I
X
=
,Х ix—b,ACy•
тО,2С,•
/,
Y -C r-t/,(28)
Z~C x i„
где Сх. Сц. Сг -—градуировочные коэффициенты.
Координаты цветности находятся по соотношениям (25).
6.6 Погрешност ь измерений
Метод определения погрешностей измерений цветовых парамет
ров ламп приведен в приложении Л.
Расчеты по данному методу показывают, что абсолютная по
грешность измерения координат цветности ламп колориметриче
ским методом не выходит за пределы:
при градуировке по источнику А ±0,010;
при градуировке по источнику А с градуировочным светофильт
ром ±0,008;
при градуировке по лампе того же типа, что н измеряемая,
± 0,005.
7 МЕТОД КОНТРОЛЬНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ
Метод полностью соответствует Публикации МКО 1974 г.
7.1 Аппарат ура
Для оценки качества цветопередачи источников света должна
применяться аппаратура, указанная в 3.1. Метод градуировки ап
паратуры указан в 3.3.
7.2 Пр о в е д е н и еизмеренийи о б р а б о т к аре
з у л ь т а т о ви з м е р е н и й
7.2.1Оценка цветопередачи осуществляется на основе данных
относительного распределения спектральнойплотности энергети
ческой освещенности лампы, метод измерения которого изложен
в 3.5.
Общие условия проведения измерений, подготовка к измерени
ям изложены в 3.2, 3.4.
22