Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23198-94; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis (Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды) ГОСТ Р МЭК 580-95 Измеритель произведения экспозиционной дозы на площадь Area exposure product meter (Требования настоящего стандарта распространяются на характеристики и методы испытаний измерителей произведения экспозиционной дозы на площадь, предназначенных для измерения произведения экспозиционной дозы на площадь, получаемого пациентом для проведения лучевой диагностики)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23198-94
энергетической освещенности источника;
683 - максимальная спектральная световаяэффективность,
лм/Вт;
И) относительная спектральная световая эффективность.
4.3.4Учитывая интегральное значение энергетической величины
при определении значения «абсолютирующего»множителя /(«ос
необходимо:
измерить относительную спектральную характеристику источ
ника излучения.] в соответствии с разделом 3;
определить интегральную энергетическую величину источника
излучения путем отсчета показаний прибора, измеряющего фото
ток преобразователя излучения от рабочего и исследуемого источ
ников, и расчета по формуле
0
£
i
00
г
(X) S(X).^. I EKJLk)-A
f SA> (X).S(X)-J\.
J L,
a
) d
\
fpm~ r
j
*----------------------- «--------------- ’ t e ° ’
(
22
)
где t,
io
показания, полученные от исследуемой и рабочей
ламп соответственно;
£ П Ц , 4 о(>.) относительные распределенияспектральной
плотности энергетической освещенности, иссле-
дуемой и рабочей ламп соответственно;
£*.о— соответствующая интегральнаяэнергетическая
величина рабочей лампы;
S(X )— относительная спектральнаячувствительность
преобразователя излучения;
рассчитать «абсолютирующий» множитель КЛ6< по формуле
-г — ^
---------
.(23)
J Е М -А
где £* измеренное значение интегральной энергетической вели
чины исследуемого источника.
4.3.5 Погрешность измерений
Метод определения погрешностей результатов измерений при
веден в приложении К-
Расчеты по данному методу показывают, что относительная по
грешность измерения для видимой области спектра 0,38—0,78 мкм
не должна превышать 7для инфракрасной области 0,78—
2,5 мкм — 10 %, для ультрафиолетовой области 0.25—0,38 мкм—
15 %.
17