Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23198-94; Страница 84

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis (Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды) ГОСТ Р МЭК 580-95 Измеритель произведения экспозиционной дозы на площадь Area exposure product meter (Требования настоящего стандарта распространяются на характеристики и методы испытаний измерителей произведения экспозиционной дозы на площадь, предназначенных для измерения произведения экспозиционной дозы на площадь, получаемого пациентом для проведения лучевой диагностики)
Страница 84
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23198-94
ПРИЛОЖЕНИЕ Л
(рекомендуемое)
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТЕЙ ИЗМЕРЕНИЙ
ЦВЕТОВЫХ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЛАМП
1 Общие положения
! | Последовательность статистической обработки результатов наблюдения,
основные положения методов обработкирезультатов наблюдений, а также
форма записи результатов измерений должны соответствовать ГОСТ 8 337
2 Составляющие погрешности измерения колориметрического метода
2I Погрешность намерения цветовых параметров электрических ламп коло
риметрическим методом состоит ид случайной
S(A)
и неасктючснной система
тической в погрешностей
2 2 Неисключеиная систематическая погрешность измерений содержит а
свою очередь следующие составляющие:
Дг — погрешность за счет поверки рабочей светоизмерительной лампы по
цветовой температуре.
в> — погрешность за счет отклонения от линейности системы преобразователь
излучения оегистрирующий прибор.
в? — погрешность за смет отличия спектральной чувствительности преобра
зователей излучения от стандартных кривых сложения х(л).
у[\).
г(Х);
в , — погрешность за счет изменения окружающей температуры
3 Определение составляющих погрешности измерений колориметрического
метода
31 О п р е д е л е н и е с л у ч а й н о йп о г р е ш н о с т ии з м е р е н и й
3 I .! Случайную погрешность оценивают сродним квадратическим отчлоне
где
А,
результат fro наблюдения;
А
— среднее арифметическое результатов наблюдений.
ч
- число результатов наблюдений.
3I 2 Доверительные границы е случайной погрешности измерения иахотят
по формуле
/ S (T ),
(
2
)
где
t
— коэффициент Стыадеита, который
в
зависимости от доверительной ве
роятности
Р
и числа результатов наблюдений
п
находят по таблице
приложении 2 ГОСТ 8 207.
3 2 О п р е д е л е н и ене и с к л ю ч е н и ой с и с т е м а т и ч е с к о й я о
г р е ш и о с т к и з м е р е н и я
81