Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 28
Untitled document
24
Приложение ДА
(обязательное)
Приготовлениепитательнойсреды
ДА.1 Приготовление питательной среды для методов А и В
ДА.1.1 Приготовление исходных растворов для питательной среды Прата
Исходные растворы 1 4 для питательной среды Прата готовят на дистиллированной воде
(см. 5.2) из реактивов в массовых концентрациях, приведенных в таблице ДА.1.
Исходные растворы хранят при температуре 2 °С 4 °С не более года.
ДА.1.2 Приготовление питательной среды Прата
Питательную среду Прата готовят следующим способом: в мерную колбу вместимостью 1000 см
3
вносят дистиллированной воды до метки, затем переливают в колбу вместимостью 2000 см
3
и добавляют по
1 см
3
исходных растворов 1, 2 и 3 (см. таблицу ДА.1), перемешивают, плотно закрывают ватно-
марлевой пробкой и колпачком, кипятят на водяной бане в течение 15 мин, после чего содержимое охлажда-
ют. После охлаждения через 24 ч добавляют 1 см
3
исходного раствора 4, снова перемешивают, плотно
закрывают новой ватно-марлевой пробкой и колпачком.
Т а б л и ц а ДА.1 — Питательная среда Прата для методов А и В
Приготовленную питательную среду Прата хранят в условиях, исключающих воздействие света,
при температуре (20 ± 5) °С не более одного года.
ДА.2 ПриготовлениепитательнойсредыдляметодаБ
ДА.2.1 Приготовлениеисходныхрастворов
Исходные растворы № 1 — № 4 для питательной среды готовят на деионизированной воде или воде альтер-
нативной чистоты (см. 5.2). Состав исходного раствора и массовая концентрация реактивов приведены в
таблице ДА.2.
Т а б л и ц а ДА.2 — Питательная среда для метода Б
Номер
исходного
раствора
Массовая концент-
рация реактива в
питательной
среде, мг/дм
3
Массовая концент-
рация реактива
в исходном
растворе, мг/дм
3
Реактив
100000
100,0
Азотнокислый калий по ГОСТ 4217 (КNO
3
)
1
2Магнийсернокислый 7-водный по ГОСТ 4523
(MgSО
4
·
7H
2
О)1000010,0
3Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный
по ГОСТ 2493 (К
2
НРО
4
·
3H
2
O)1000010,0
4Хлорид железа 6-водныйпоГОСТ 4147 (FeCl
3
·
6H
2
O)10001,0
Массовая концент-
рация реактива
в питательной
среде, мг/дм
3
Массовая концент-
рация реактива
в исходном
растворе, мг/дм
3
Номер
исходного
Состав раствора
раствора
Аммоний хлористый по ГОСТ 3773 (NH
4
Cl)150015,0
Магнийхлористый6-водныйпоГОСТ 4209
(MgCl
3
·
6H
2
O)120012,0
Магнийсернокислый7-водный по ГОСТ 4523
(MgSО
4
·
7H
2
О)150015,0
Калийфосфорнокислыйоднозамещенныйпо
ГОСТ 4198 (КН
2
РО
4
)1601,6
1
Кальций хлористый 2-водный (СаCl
2
·
2H
2
O)180018,0
ГОСТР 544962011