Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 10
Untitled document
6
Кондуктометрлюбоготипа, обеспечивающийизмеренияудельнойэлектропроводностидистил-
лированной (деионизированной) водысдопускаемойпогрешностью ± 2,0 мкСм/см.
Оксиметрлюбоготипа, сдопускаемойпогрешностьюизмерениянеболее 0,5 мгО
2
/дм
3
.
Термометрыжидкостныестеклянныесдиапазономизмеренияот 0 °Сдо 50 °Ссценойделения
шкалы 0,5 °С по ГОСТ 28498.
Пипеткиавтоматические (дозаторы) любоготипавместимостью 0,1—0,2 см
3
сотноситель-
нойпогрешностьюизмеренийнеболее ± 1,0 %.
Пипетки 1-1(2)-2-1, 1-1(2)-2-2, 1-1(2)-2-5, 1-1(2)-2-10 поГОСТ 29227.
Микропипеткивместимостью 0,1; 0,2 см
3
сценойделения 0,01 см
3
.
Колбымерные 2-25-2, 2-50-2, 2-100-2 поГОСТ 1770.
Колбыстеклянные(конические)лабораторныевместимостью0,25, 1 и 2 дм
3
поГОСТ 25336.
Счетнаякамера (камераГоряева).
МикроскопбиологическийтипаМБРилиМБИ, обеспечивающийувеличениев 100—200 раз.
Мешалкамагнитная.
Устройстводлявстряхиваниялюбоготипа (например, орбитальныйшейкер, качалка-мешалка).
Сушильныйэлектрическийшкафобщелабораторногоназначения, поддерживающийтемпературу
от 50 °С до 200 °С с погрешностью не более ± 5 °С.
Аквариумныймикрокомпрессорлюбоготипа, напримерАЭН-4.
ШпателиметаллическиепоГОСТ 19126.
Холодильник бытовой, обеспечивающий поддержание температуры от минус 18 °Сдоминус
20 °С и от 2 °С до 4 °С.
СтупкиипестикифарфоровыепоГОСТ 9147.
БумагафильтровальнаяпоГОСТ 12026.
Фильтрыобеззоленные «белаялента».
Фильтровальнаяустановкалюбоготипа.
Фильтрымембранныесдиаметромпор 0,45 и 3,5 мкм.
Пробиркистеклянныевместимостью 10 см
3
поГОСТ 25336.
Цилиндрымерныевместимостью 25, 50, 100, 1000 см
3
, второгоклассаточностиисполнений 1, 2,
2а, 3, 4 или 4а по ГОСТ 1770.
Ситосотверстиямидиаметром 1 ммпоГОСТР 51568.
НасосводоструйныйпоГОСТ 25336.
Баняводянаялюбоготипа.
Стаканыстеклянныелабораторныевместимостью 50, 100, 500, 1000 см
3
поГОСТ 25336.
ВодадлялабораторногоанализапоГОСТР 52501 илидистиллированнаяводапоГОСТ 6709, или
деионизированнаяводасудельнойэлектропроводностьюнеболее 10 мкСм/см(далее дистиллирован-
наявода).
Модельныйтоксикант: калийдвухромовокислыйпоГОСТ 4220, ч. д. а.
Питательнаясреда[средаПрата, приготовленнаявсоответствиистребованиямиДА.1 (прило-
жениеДА)].
П р и м е ч а н и я
1 Емкости, используемые для приготовления питательной среды, должны быть изготовлены из стекла.
2 Питательную среду используют для культивирования водорослей, приготовления контрольной про-
бы и разбавления анализируемых проб.
Тест-объекты (тест-организмы): зеленыепресноводныеодноклеточныеводорослиChlorella vulgaruis
Beijerи Scenedesmus quadricauda (Turp) Breb.
П р и м е ч а н и я
1 Методы культивирования водорослей приведены в ДБ.1 (приложение ДБ).
2 Допускается хранение водорослей Chlorella vulgaruis Beijer и Scenedesmus quadricauda (Turp) Breb на
агаризованной питательной среде Прата при температуре от 2 °С до 4 °С не более 12 мес без потери их
жизнеспособности.
КалийазотнокислыйпоГОСТ 4217, х. ч.
Калийфосфорнокислыйдвузамещенный 3-водныйпоГОСТ 2493, х. ч.
Кальцийхлористый, безводный, х. ч.
Магнийсернокислый 7-водныйпоГОСТ 4523, х. ч.
НатрийуглекислыйкислыйпоГОСТ 4201.
ГОСТР 544962011