Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 13
Untitled document
9
(илиэлектрического) насосапривакууменеболее 2666,448 Па (20 ммрт. ст.). Приэтом, еслипервые
порциифильтратабудутмутными, ихнесколькоразфильтруютчерезновыйфильтрдополучения
прозрачногораствора.
Полученные фильтраты объединяют, после чего используют для подготовки анализируемой
пробы.
П р и м е ч а н и я
1 При наличии повышенной мутности отфильтрованных водных вытяжек их выдерживают при тем-
пературе 2 °С 4 °С в течение 24 ч, затем жидкость над осадком осторожно переливают в другую колбу,
фильтруют и только после этого используют для приготовления анализируемой пробы.
2 При наличии в отфильтрованной водной вытяжке диоксида углерода вытяжку кипятят на водяной
бане в течение 30 мин, охлаждают до температуры (20 ± 5) °С и только после этого используют для
приготовления анализируемой пробы.
Допускается хранение подготовленных водных вытяжекизгрунтов (почв) притемпературеот
2 °С до 4 °С не более 72 ч.
5.3.2.4 Подготовкаисходныхраствороввеществ
Исходныерастворывеществ, взависимостиотзаданнойконцентрации, готовятвмернойколбепутем
растворенияопределенногоколичестваисследуемойпробывеществавопределенномобъемедистилли-
рованнойводы.
Исходные растворы веществ готовят непосредственно перед их тестированием, при этом,
если известно, что вещества стабильны в растворе, исходные растворы допускается готовить
заранее, нонеболеечемза 2 сутдотестирования.
П р и м е ч а н и я
1 Для веществ, трудно растворимых в воде, при приготовлении их исходных растворов могут
быть использованы ультразвуковые или другие устройства (шейкеры) для облегчения растворимости или
диспергирования веществ.
2 Допускается использовать органические растворители, обладающие малой токсичностью в отно-
шении тест-организмов (например, ацетон), при условии, что концентрация растворителя в анализируе-
мой пробе не превышает 0,1 см
3
/дм
3
, при этом параллельно с основным тестированием проводят два конт-
рольных тестирования, одно без растворителя и другое с максимальной концентрацией растворителя.
Дляприготовленияисходногорастворавеществазаданнойконцентрацииневозможнорекомен-
доватькакую-либоединуюметодику. Например, используютследующуюпроцедуру: вмернуюколбувме-
стимостью 1000 см
3
(или 100, 50, 25 см
3
) вносят 1 гвещества (илидругоеегоколичество, взависимо-
стиотзаданнойконцентрациираствора), затемосторожнодобавляютнебольшоеколичестводис-
тиллированнойводы (см. 5.2) иперемешиваютдополногорастворениявещества, затемсодержимое
колбыдоводятдометкидистиллированнойводой, сноваперемешивают. Передтестированиемприго-
товленныйрастворвыдерживаютпритемпературе (20 ± 5) °Снеменее 2 ч.
ИзмеряютрНвисходномрастворевещества.
5.3.2.5 Исходные пробы (см. 5.3.2.1—5.3.2.3) и исходные растворы веществ (см. 5.3.2.4) должны
иметьследующиехарактеристики:
a) ЗначениерН 7,0—8,3
ЕслизначениерНисходнойпробы (раствора) выше указанногопредела, товпробу (раствор) добав-
ляют раствор соляной кислоты молярной концентрацией 1 моль/дм
3
, если ниже — раствор гидроокиси
натриямолярнойконцентрацией 1 моль/дм
3
. Послеэтогопробу (раствор) аэрируютспомощьюаквариум-
ногокомпрессоравтечение 10—20 миндлястабилизациирН.
П р и м е ч а н и е Обычно тестирование должно выполняться без регулировки рН среды после
добавления испытуемой пробы. Однако некоторые вещества могут оказывать токсическое действие вследствие
повышенной кислотности или щелочности. Для определения токсичности пробы (если она не зависит от рН)
регулируют значение рН исходной пробы (исходного раствора) до значения рН питательной среды.
Дляисходныхпробприроднойипитьевой воды проводят тестирование при имеющихся значе-
нияхрН.
Для исходных проб водных вытяжек из твердых промышленных отходов регулирование рН не
допускается.
b) Концентрациярастворенногокислороданениже 7 мгО
2
/дм
3
.
Есликонцентрациярастворенногокислородаисходнойпробынижеуказанногозначения, пробуаэри-
руютспомощьюаквариумногокомпрессора.
ГОСТР 544962011