Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 14
Untitled document
10
с) Минерализацияменее 6,0 г/дм
3
, приэтом:
- еслиисходнаяпроба (раствор) имеетминерализациювыше 3,0 г/дм
3
, топроводятадаптацию
культурыводорослей [см. ДБ.3 (приложениеДБ)] наприготовленнойпитательнойсредеминерализаци-
ей от 1,0 до 5,0 г/дм
3
,
- если исходная проба (раствор) имеет минерализацию 6,0 г/дм
3
и выше, то используют тест-
организмыпоГОСТР 53910.
П р и м е ч а н и е Зеленые пресноводные одноклеточные водоросли по 5.2 хорошо переносят осоло-
нение (адаптацию к повышенной минерализации) до 6,0 г/дм
3
.
5.3.2.6 Подготовка анализируемых проб
Анализируемойпробойприроднойводыявляетсяподготовленнаяпо 5.3.2.1 исходнаяпробапри-
роднойводы.
Анализируемыепробысточнойводыдляпредварительноготестирования (см.5.4.1) готовятследу-
ющимспособом:
a) проводятразбавлениеисходнойпробысточнойводыследующимспособом: вконическиеколбы
вместимостью 250 см
3
вносят исходную пробу сточной воды (см. 5.3.2.2) и питательную среду Прата
[см. ДА.1.2 (приложениеДА)] вследующихобъемах:
- 100 см
3
исходнойпробысточнойводы (пробабезразбавления);
- 50 см
3
исходной пробы сточной водыи 50 см
3
питательной среды (кратность разбавления:
50 %, в два раза);
- 10 см
3
исходнойпробысточнойводыи 90 см
3
питательнойсреды (кратностьразбавления 10 %,
в 10 раз);
- 1 см
3
исходнойпробысточнойводыи 99 см
3
питательнойсреды (кратностьразбавления: 1 %,
в 100 раз);
- 0,1 см
3
исходной пробы сточной воды и 99,9 см
3
питательной среды (кратность разбавления:
0,1 %, в 1000 раз);
b) затемвколбысразбавленнымипробамисточнойводыдобавляютисходныерастворыпита-
тельнойсреды [см. таблицуДА.1 (приложениеДА)], какуказанониже:
вколбыбезразбавленияисходнойпробыпоследовательнодобавляютисходныерастворыпита-
тельнойсредывследующихобъемах: раствор 1 0,2 см
3
; раствор 2 0,05 см
3
; раствор 3
0,1 см
3
; раствор № 4 — 0,1 см
3
;
вколбысразбавлениемисходнойпробысточнойводывдваразадобавляютвтойжепоследова-
тельности (но в два раза меньше) исходные растворы питательной среды, соответственно: 0,1;
0,025; 0,05; 0,05 см
3
;
вколбысразбавлениемисходнойпробыв 10 раз соответственно: 0,02; 0,005; 0,01; 0,01 см
3
;
вколбысразбавлениямиисходнойпробыв 100 и 1000 разисходныерастворыпитательнойсреды
недобавляют.
Анализируемыепробыотработанныхбуровыхрастворов, донныхотложений, твердыхпромыш-
ленныхотходов, грунтовипочвдляпредварительноготестирования (см. 5.4.1) готовятизихводных
вытяжек (см. 5.3.2.3) путемразбавленияводныхвытяжекисходнымрастворомпитательнойсреды,
аналогичноуказаннымвперечисленияха) и b) дляанализируемойпробысточнойводы.
Анализируемыепробывеществадляпредварительноготестирования (см.5.4.1)готовятследую-
щимспособом: вконическиеколбывместимостью 250 см
3
вносятпо 100 см
3
питательнойсредыПрата
[см. ДА.1.2 (приложениеДА)], затем добавляют рассчитанные объемы исходного растворавещества
(см. 5.3.2.4)дляполучениязаданныхконцентрацийвещества, отвечающихтребованиям,установленным
в 5.4.1.
5.3.2.7 ИзмеряютирегистрируютрНсанализируемойпробой.
5.3.3 Еслидляопределенияплотности(численности)клетокводорослей (интенсивностифлуорес-
ценции) используютприбор (см. 5.2) или, например,исследуемыепробыводыпрозрачные, окрашенные
илимутные, тодлякаждойанализируемойпробыготовятвотдельныхколбахпробыконтроляфона, пред-
ставляющиесобой концентрации анализируемого вещества (разбавленийпроб)по 5.3.2.6, нобездобав-
ленияводорослей (фоновыйраствор), которыебудутслужитьфономприпроведенииизмерений (тестиро-
вании).
5.3.4 ПодготовкуводорослейктестированиюпроводятвсоответствиистребованиямиДБ.1
(приложениеДБ) сучетомтребований 5.3.5.
ГОСТР 544962011