Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 12
Untitled document
8
прием в другую колбу и перемешивают в течение 5 мин, после чего используют ее для подготовки
анализируемойпробы.
Еслиотстоявшаясясмесьнеимеетчеткогоразделафаз, товесьобъемподготовленнойпробы
используютдляприготовленияанализируемойпробы.
Недопускаютсяконсервацияихранениеподготовленныхводныхвытяжекпроботработанных
буровыхрастворов.
Подготовкаводныхвытяжекизпробтвердыхпромышленныхотходов
Передприготовлениемводнойвытяжкиизтвердыхпромышленныхотходовотобраннуюпробу
твердых промышленных отходов разрыхляют и тщательно осматривают. В случае обнаружения
частицразмеромболее 10 ммихизмельчаютспомощьюметаллическогошпателядоразмераменее
10 мм. Недопускаетсяизмельчатьсмесьспомощьюмеханизированныхустройств.
Измельченнуюпробуотходоввысушиваютнавоздухепритемпературе (20 ± 5) °Сдовоздушно-
сухогосостоянияввытяжномшкафуиливхорошопроветриваемомпомещении.
Воднуювытяжкуизвысушеннойпробыотходовготовятвсоотношении твердыепромышлен-
ныеотходы : дистиллированнаявода, соответственно 1:10, следующимспособом.
Вколбувместимостью 1500 см
3
вносят 100 гсухоймассыпробытвердыхпромышленныхотхо-
дов, добавляют 1000 см
3
дистиллированнойводы (см. 5.2) иперемешиваютвтечение 6—7 чсисполь-
зованиеммагнитноймешалки (илиорбитальногошейкера) сминимальнойскоростьюперемешивания,
прикоторойпробатвердыхпромышленныхотходовподдерживаетсявовзвешенномсостоянии.
П р и м е ч а н и е — Для приготовления 900 см
3
водной вытяжки обычно требуется 100 г сухой массы
пробы отходов.
Не допускается использовать для приготовления водной вытяжки менее 20 г сухой массы пробы
отходов и менее 200 см
3
дистиллированной воды.
Послеокончанияперемешиваниясмесьвыдерживаютпритемпературеот 2 °Сдо 4 °Свтечение
12—14 ч, затемжидкостьнадосадкомосторожнопереливаютвдругуюколбу, послечегоиспользуют
еедляподготовкианализируемойпробы.
П р и м е ч а н и е — Жидкие промышленные отходы тестируют без разбавления, а также при разбав-
лениях в 10, 100, 1 000 и 10 000 раз.
Допускаетсяхранениеподготовленныхводныхвытяжекизтвердыхпромышленныхотходовпри
температуре от 2 °С до 4 °С не более 48 ч.
Подготовкаводныхвытяжекизпробдонныхотложений
Передприготовлениемводнойвытяжкииздонныхотложенийотобраннуюпробудонныхотложе-
нийвысушиваютнавоздухепритемпературе (20 ± 5) °Сдовоздушно-сухогосостояния, удаляютос-
таткирастений, камешкиит. п., затемизмельчаютвступкеипросеиваютчерезситосотверсти-
ямидиаметром 1 мм.
Послепросеиваниянавескупробыдонныхотложенийвносятвколбу (стакан) изаливаютдистил-
лированнойводой (см.5.2) всоотношении 1:4пообъему, перемешиваютсиспользованиеморбитально-
гошейкера (иликачалки-мешалки) втечение 2 ч. Послеокончанияперемешиваниясмесьвыдерживают
втечение 1 чпритемпературе (20 ± 5) °С, азатемвтечение 12—14 чвыдерживаютпритемпературе
от 2 °С до 4 °С. Затем жидкость над осадком осторожно переливают в другую колбу и фильтруют,
послечегоиспользуютдляподготовкианализируемойпробы.
Допускаетсяхранениеподготовленныхводныхвытяжекдонныхотложенийпритемпературеот
2 °С до 4 °С не более 72 ч.
Подготовка водныхвытяжекизпробгрунтовипочв
Передприготовлениемводнойвытяжкиизпробгрунтовипочвотобраннуюпробугрунтовподго-
тавливают в соответствии с требованиями ГОСТ 30416, ГОСТ 27753.2, почв ГОСТ 17.4.4.02.
Воднуювытяжкуизпробыгрунта (почвы) готовятследующимспособом:
В колбу вместимостью 1000 см
3
вносят 100—200 г высушенной подготовленной пробы грунта
(почвы), заливаютдистиллированнойводой (см. 5.2) всоотношении 1:4пообъемуиперемешиваютс
использованиеморбитальногошейкера (иликачалки-мешалки) втечение 2 ч.
После окончания перемешивания смесь выдерживают при температуре (20 ± 5) °Свтечение
30 мин, затемжидкостьнадосадкомосторожнопереливаютвдругуюколбу ифильтруют.
Оставшуюся часть осадка в колбе встряхивают до взмучивания взвешенных частиц пробы и
фильтруютчерезобеззоленныефильтры «белаялента» сприменениемвакуумноговодоструйного
ГОСТР 544962011