Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 11
Untitled document
7
НатриягидроокисьпоГОСТ 4328, х. ч.
Хлориджелеза 6-водныйпоГОСТ 4147, х. ч.
КислотаазотнаяпоГОСТ 4461, х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч.
5.3 Подготовкактестированию
5.3.1 Подготовкапосуды
5.3.1.1 Емкости, используемыедлятестирования, должныбытьхимическичистыми.
Дляпроведениятестированияиспользуюттолькостекляннуюпосуду.
5.3.1.2 Стекляннуюпосудудлятестированияосторожнопромывают 10 %-нымрастворомазот-
нойкислотыивыдерживают 2—3 чприкомнатнойтемпературе, затемтщательнопромываютво-
допроводнойводой, обрабатывают 10 %-нымрастворомнатрияуглекислогокислого, промываютво-
допроводнойводой, послечегонеменеетрехразополаскиваютдистиллированнойводой.
Присильномзагрязнениипосуды, атакженовуюпосудупромываютводопроводнойводой, запол-
няют 10 %-нымрастворомазотнойкислотыивыдерживаютвтечениесуток, послечегообрабаты-
вают 10 %-нымрастворомуглекислогокислогонатрия, затемтщательнопромываютводопроводной
водойинеменеетрех—четырехразополаскиваютдистиллированнойводой.
5.3.1.3 Емкостиипосудудлятестированиясушатнавоздухеприкомнатнойтемпературе, за-
темстекляннуюпосуду, заисключениеммерной, помещаютвсушильныйшкафивыдерживаютвте-
чениеодногочасапритемпературе 150 °С.
Чистуюпосуду (емкости) закрываютстекляннымипритертымипробкамииликрышкамиихра-
нятвшкафахилинаполках.
5.3.1.4 Мембранныефильтрыпередприменениемдолжныбытьпромытыистерилизованыкипя-
чениемвдистиллированнойводенеменее 10 мин.
5.3.2 Подготовкапроб
Передтестированиемпредварительноохлажденныеилизамороженныепробыдоводятдотем-
пературы (20 ± 5) °С.
5.3.2.1 Подготовкаисходныхпробприроднойипитьевойводы
Отобранныепробыприроднойипитьевойводынепосредственнопередтестированиемфильт-
руютчерезмембранныефильтрыспорамидиаметром 3,5 мкмиличерезобеззоленныефильтры «бе-
лаялента», послечегоизмеряютрНотфильтрованнойпробы.
Недопускаетсядляфильтрованияиспользоватьфильтр «синяялента».
П р и м е ч а н и е — Фильтр «синяя лента» задерживает коллоидные вещества, что занижает резуль-
таты тестирования.
5.3.2.2 Подготовкаисходныхпробсточнойводы
Отобранныепробысточнойводынепосредственнопередтестированиемфильтруютчерезмем-
бранныйфильтрспорамидиаметром 3,5 мкмиличерезобеззоленныйфильтр «белаялента», после
чегоизмеряютрНиконцентрациюрастворенногокислородаотфильтрованнойпробы.
5.3.2.3 Подготовкаисходныхпроботработанныхбуровыхрастворов, твердыхпромыш-
ленных отходов, донных отложений, грунтов и почв
Изотобранныхпроботработанныхбуровыхрастворов, твердыхпромышленныхотходов, дон-
ных отложений, грунтов и почв готовят водные вытяжки, затем измеряют рН и концентрацию ра-
створенногокислородаподготовленныхводныхвытяжек.
Подготовкаводныхвытяжекизпроботработанныхбуровыхрастворов
Перед приготовлением водной вытяжки из пробы отработанных буровых растворов ото-
бранную пробу тщательно перемешивают на магнитной мешалке со скоростью вращения 17 с
–1
(1000 об/мин) втечение 5 миниопределяютрНотработанногобуровогораствора. Пробуотработан-
ногобуровогорастворасчитаютнепригоднойдлятестирования, если:
- рНпробыотработанногобуровогораствораболее 9,0 илиниже 6,0;
- настенкахсосудаспробойотработанногобуровогорастворапоявилисьчерныепятна;
- пробаотработанногобуровогораствораимеетнеприятныйзапах.
Послеперемешиванияпробуотработанногобуровогорастворасмешиваютсдистиллированной
водой (см. 5.2) всоотношении 1:9 пообъемуисноваперемешиваютнамагнитноймешалкесоскорос-
тьювращения 17 с
–1
(1000 об/мин) втечение 5 мин.
Послеокончанияперемешиваниясмесьвыдерживаютпритемпературе (20 ± 5) °Свтечение 1 ч,
затем жидкость над осадком (водную вытяжку бурового раствора) осторожно переливают за один
ГОСТР 544962011