Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54496-2011; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами ГОСТ Р 54876-2011 Менеджмент знаний. Руководство по обеспечению взаимосвязи менеджмента знаний с культурой организации и другими организационными процессами Knowledge management. Guide to securing correlation between knowledge management and the standard of organization and other organizational processes (Культура организации является наиболее важным фактором в успешном МЗ. Она оказывает первостепенное влияние на поведение. В настоящем стандарте рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ, кроме того, даны ответы на следующие вопросы:. 1) Как получить поддержку и добиться активного участия членов организации (вопросы, относящиеся к людским ресурсам: мотивация, компетенция и т.д.)?. 2) Как организовать внедрение МЗ (вопросы, относящиеся к официальной и неофициальной структуре организации)?. 3) Как обеспечить соответствующий климат для внедрения МЗ (вопросы, относящиеся к специфическим видам деятельности и применимым инструментам)?. В настоящем стандарте рассмотрены изменения в культуре организации, которые могут быть необходимы для повышения и достижения более высокой производительности на основе применения знаний; развитие более глубокого понимания культуры и как она прослеживается на основе действий отдельных индивидуумов и групп; методы возможной оценки необходимых изменений. Также приведены примеры организаций для наглядного представления поднятых вопросов, обзор вопросов познания и контрольный перечень компетенций, которые необходимо развить, рассмотрена суть культуры организации, как она развивается и как с ней можно работать в целях обеспечения успешного выполнения программы по МЗ) ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии ГОСТ Р 54323-2011 Бензины автомобильные. Определение N-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии Motor gasolines. Determination of N-methylaniline by method of capillary gas chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации N-метиланилина (монометиланилина) - ММА в автомобильных бензинах в диапазоне от 0,1 % об. до 5,0 % об) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) (Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов))
Страница 16
Untitled document
12
5.4.1 Предварительноетестирование
Предварительноетестированиепроводятдляустановлениядиапазонаразбавлений (концентраций)
проб,впределах которого необходимо провести окончательноетестированиедляопределениязначения
72 ч ЭКР
50
(96 ч ЭКР
50
) или 72 ч ЭК
50
в зависимости от анализируемых проб.
Припредварительномтестированииисследуютширокуюобластьразбавленийеменеепяти) сточ-
ныхвод, водныхвытяжекиконцентрациираствороввещества, выбираемыхвгеометрическойпрогрес-
сии, приэтом, какправило, используюткоэффициент 10 междуразбавлениями (концентрациями).
Припредварительномтестированииприменяютнеменеедвухколбнакаждуюзаданнуюкрат-
ностьразбавления(концентрацию)анализируемойпробы.
Процедурапредварительноготестирования по 5.4.3.
Примерпроведенияпредварительноготестированияиустановлениядиапазонаконцентрацийве-
щества, впределахкоторогонеобходимопроводитьокончательноетестирование, приведенвприло-
женииДЕ.
5.4.2 Окончательноетестирование
Порезультатампредварительноготестирования (см. 5.4.1) поустановлениюдиапазонаразбав-
лений (концентраций) подготавливаютанализируемыепробыдляокончательноготестированияанало-
гичноподготовкеанализируемыхпробпо 5.3.2.6 дляпредварительноготестирования, носиспользова-
ниемкоэффициентамеждуразбавлениями (концентрациями), какправило, 2,0 или 2,5.
Дляокончательноготестированияиспользуютнеменеепятиразбавлений(концентраций) анали-
зируемыхпроб, приэтомкратностьразбавления (концентрации) пробнеобходимо, повозможности, под-
бирать, основываясьнарезультатахпредварительноготестирования,такимобразом, чтобыобеспе-
чить два уровня сниженияплотности (численности) клеток водорослей ниже и выше предполагаемого
значенияЭК
50
(ЭКР
50
).
Дляокончательноготестированияприменяютнеменеетрехколбнакаждуюзаданнуюкратность
разбавления (концентрацию).
Процедураокончательноготестирования по 5.4.3.
Примерпроведенияокончательноготестированияиустановлениезначенийэффективнойкон-
центрации 72 чЭК
50
длявеществаприведенвприложениеДЕ.
П р и м е ч а н и е Исходя из статистических данных, схема тестирования может быть изменена,
например, уменьшено количество колб с анализируемыми пробами для каждого разбавления (концентрации) за
счетувеличенияколичестватестируемыхразбавлений (концентраций) пробыисокращениякоэффициента между
разбавлениями (концентрациями) анализируемой пробы.
5.4.3 Процедуратестирования
5.4.3.1 Вкаждуюколбу(см. 5.4.1 и 5.4.2) вместимостью 250 см
3
вносятпо 100 см
3
анализируемой
пробы, затемвкаждуюколбудобавляютрассчитанныйобъемсуспензииводорослейвэкспоненциаль-
нойфазероста (см. 5.3.4),перемешивают, выдерживают 30 минпритемпературеиосвещенностипо
5.4.3.4 иопределяютплотность(численность)клетокводорослей, соответствующуюначалутестиро-
вания, однимизметодов, приведеннымвприложенииДВ.
Плотность(численность)клетокводорослейвначалетестированиядолжнанаходитьсявпределах
2,0
·
10
4
2,5
·
10
4
клеток/см
3
.
5.4.3.2Длякаждойанализируемойпробы(разбавлений,концентраций) подготавливаютконтрольную
пробуследующимспособом:вконическиеколбывместимостью 250 см
3
вносятпо 100 см
3
питательной
средыПрата [см. ДА.1.2 (приложениеДА)],добавляютпо 1,0 см
3
суспензииводорослейвэкспоненциаль-
нойфазероста(см. 5.3.4), перемешивают, выдерживают 30 минпритемпературеиосвещенностипо
5.4.3.4 иопределяютплотность(численность)клетокводорослейсоответствующуюначалутестирования
однимизметодов, приведеннымвприложенииДВ.
Плотность (численность) клетокводорослейвконтрольнойпробедолжнанаходитьсявпределах
2,0
·
10
4
— 2,5
·
10
4
клеток/см
3
.
П р и м е ч а н и я
1 Чтобы получить в начале тестирования плотность (численность) клеток водорослей в пределах
от 2,0
·
10
4
до 2,5
·
10
4
клеток/см
3
, достаточно в каждую колбу внести 1,0 см
3
суспензии водорослей из
культуры, плотность (численность) которой находится в пределах от 2,0
·
10
6
до 2,5
·
10
6
клеток/см
3
.
2 При проведении тестирования контрольные пробы готовят в двух колбах для предварительного
тестирования; в трех колбах для окончательного тестирования.
ГОСТР 544962011