Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33692-2015; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33676-2015 Материалы и изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Классификация. Термины и определения Cellular glass thermal insulating products for buildings and constructions. Classification. Terms and definitions (Настоящий стандарт распространяется на материалы и изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции жилых, гражданских, промышленных зданий. зданий и сооружений специального назначения, и устанавливает классификацию в соответствии с областью их применения, а также термины с соответствующими определениями) ГОСТ Р ИСО 17696-2016 Обувь. Методы испытаний верха, подкладки и вкладных стелек. Прочность на раздир Footwear. Test methods for uppers, lining and insocks. Tear strength (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для определения прочности на раздир верха обуви, подкладки и вкладной стельки или узла деталей верха полной сборки, независимо от материалов, с целью оценки их пригодности для конечного использования) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1243-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1243. Прикладной модуль. Опыт работы Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1243. Application module. Experience (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Опыт работы». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - идентификацию опыта работы;. - связь опыта работы с сотрудником или организацией)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336922015
В коническую колбу вместимостью 500 см3вносят 75 см3этилового спирта. 110 см3глицерина. Объ
ем доводят дистиллированной водой до 350 см3. Тщательно перемешивают и переносят в бутыль вме
стимостью 500 см3.
Раствор хранят при температуре (20 ± 2) *С. не более 6 мес, в плотно закрытой бутылке под тягой.
7.9.4.10 Обесцвечивающий раствор
В коническую колбу вместимостью 1000 см3 вносят 175 см3 ледяной уксусной кислоты, 250 см3
этилового спирта и доводят объем дистиллированной водой до 1000 см3. Содержимое тщательно пере
мешивают. переносят в бутыль вместимостью 1000 см3.
Раствор хранят при температуре (20 ± 2) еС, не более 6 мес. в плотно закрытой бутылке под тягой.
7.9.4.11 Буфер для растворения белковых проб
В химический стакан вместимостью 100 см3 вносят (0.01 ± 0,01) г бромфенола синего, (0.23 ± 0.01)
г этилендиаминтетрауксусной кислоты, 2.5 см3 раствора 0.5М трис-(гидрооксиметил)-аминометана при
pH = 6.8: 5.0 см3 глицерина, 0,4 см3 2-меркаптоэтанола и 4 см3 10 %-ного раствора додецилсульфата
натрия. Объем доводят дистиллированной водой до 50 см3. Тщательно перемешивают и переносят в
центрифужную пробирку вместимостью 50 см3.
Раствор хранят при температуре (4 ± 2) СС не более 3 мес.
7.9.5 Подготовка проб
Пробу массой 0,1 г, взвешенной с точностью до 0,001 г. помещают в центрифужную пробирку вме
стимостью 1,5 см3. Добавляют 1000 мм3 буфера для растворения белковых проб.
После чего, центрифужную пробирку ставят на термошейкер при температуре 95 °С в течение
5 мин при 350 об/мин. Полученную суспензию центрифугируют на центрифуге при 7 тыс. об/мин в тече
ние 10 мин. После центрифугирования надосадок осторожно отбирают дозатором и переносят в другую
центрифужную пробирку. Полученный раствор используют для дальнейших измерений.
7.9.6 Проведение измерений
Измерения проводят в камерах для вертикального электрофореза в соответствии с инструкцией к
прибору.
7.9.7 Обработка результатов
Для обработки результатов полиакриламидный гель после окончания процесса электрофореза по
мещают в денситометр (сканирующую гель-документирующую систему) и с помощью специализирован
ного программного обеспечения проводят идентификации белковых полос.
Для качественной идентификации пищевых белков полученные результаты в виде линий на элек-
трофореграмме сопоставляют с линиями стандартных образцов с заведомо известными молекулярны
ми массами.
Количественную обработку электрофореграммы проводят в денситометре в соответствии с ин
струкцией к прибору.
7.10 Допускается использовать другое лабораторное оборудование и аппаратуру с аналогичны
ми метрологическими характеристиками.
7.11 Определение влагосвязывающей способности
7.11.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0.01 г.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Центрифуга, обеспечивающая частоту вращения 50 м/с.
Гомогенизатор, обеспечивающий частоту вращения ножей 4000 об/мин.
Стакан В-1-150 ТС, В-1-250 ТС по ГОСТ 25336.
Пробирки центрифужные вместимостью 10 см3.
7.11.2 Проведение измерений
На лабораторных весах взвешивают 10 г животного белка и 100 г дистиллированной воды, пере
носят в гомогенизатор, после чего гомогенизируют при скорости вращения ножей 4000 об/мин в течение 30
с и выдерживают в течение 60 мин при температуре (4 ± 2) °С. Полученную суспензию переносят в
центрифужные пробирки вместимостью 10 см3и центрифугируют в течение 10 мин при линейной скоро
сти центрифуги 50 м/с. В случае отсутствия отделившейся влаги в пробирке после центрифугирования
испытание повторяют, каждый раз увеличивая количество внесенной воды на 10 г, до тех пор. пока по
сле центрифугирования не появится отделившаяся влага. В случае отделения влаги после центрифуги
рования при проведении первого испытания, испытание повторяют, каждый раз уменьшая количество
19