Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33692-2015; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33676-2015 Материалы и изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Классификация. Термины и определения Cellular glass thermal insulating products for buildings and constructions. Classification. Terms and definitions (Настоящий стандарт распространяется на материалы и изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции жилых, гражданских, промышленных зданий. зданий и сооружений специального назначения, и устанавливает классификацию в соответствии с областью их применения, а также термины с соответствующими определениями) ГОСТ Р ИСО 17696-2016 Обувь. Методы испытаний верха, подкладки и вкладных стелек. Прочность на раздир Footwear. Test methods for uppers, lining and insocks. Tear strength (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний для определения прочности на раздир верха обуви, подкладки и вкладной стельки или узла деталей верха полной сборки, независимо от материалов, с целью оценки их пригодности для конечного использования) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1243-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1243. Прикладной модуль. Опыт работы Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1243. Application module. Experience (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Опыт работы». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - идентификацию опыта работы;. - связь опыта работы с сотрудником или организацией)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336922015
7.8.4 Обработка результатов
Массовую долю жира Х7, %. вычисляют по формуле
v (m5-m 4)-100
*7 =
-------
mj
-------
(14)
где ms масса колбы с жиром, г.
т4 масса колбы, г;
100 — коэффициент пересчета в проценты;
тг — масса пробы.
Вычисление проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух парал
лельных измерений, округленное до первого десятичного знака, если удовлетворяются условия повто
ряемости (сходимости).
7.8.5 Метрологические характеристики
7.8.5.1Точность метода установлена межлабораторными испытаниями выполненными в соответ
ствии с требованиями ГОСТ ИСО 5725-2.
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности Р = 0.95 приведены
в таблице 7.
Т а б л и ц а 7
Наименование
определяемого
показателя
Показатели точности
Диапазон измерений
массовой доли, %
Границы относительной
погрешности
t
8. К.
Предел
повторяемости
(сходимости)
г. Ъ
Предел
воспроизводимости
ft.%
Массовая доля жира
(метод Сокслета)
От 0.2 до 15 включ.
15
0.1^
0.25Хср
Хер среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений, %;
ХсР среднеарифметическое значение результатов двух измерений, выполненных в разных лабораториях. %.
7.8.5.2Расхождение между результатами двух параллельных измерений, выполненных одним опе
ратором при испытании одной и той же пробы с использованием одних и тех же средств измерений и
реактивов, не должно превышать предела повторяемости (сходимости) г, значения которого приведены
в таблице 7.
|х, - х2|S г(15)
где х, и х2 результаты двух параллельных измерений. %;
г предел повторяемости, %.
7.8.5.3 Расхождение между результатами двух измерений, выполненных в двух разных лаборато
риях. не должно превышать предела воспроизводимости R, значения которого приведены в таблице 7.
\X ,-X 2\£ R(16)
где X) и Х2 результаты двух определений, выполненных в разных лабораториях. %;
R предел воспроизводимости, %.
7.8.5.4 Границы относительной погрешности, результата измерений (± б), при Р = 0.95. при соблюде
нии условий настоящего стандарта, не должны превышать значений, приведенных в таблице 7.
7.9 Определение молекулярной массы белка
7.9.1 Сущность метода
Метод основан на явлении миграции заряженных молекул белков в полиакриламидном геле под
действием внешнего электрического поля, в соответствии с их молекулярной массой. Для денатурации
16