ГОСТР ИСО 23185—2013
Содержание
1 Область применения..........................................................................................................................................1
2 Термины и определения..................................................................................................................................1
3 Использование терминологическихресурсов.................. 2
4 Терминологические ресурсы................................................................ 2
4.1 Общие положения.....................................................................................................................................2
4.2 Оценочная модельдля терминологических ресурсов.........................................................................3
4.3 Общие характеристики полезности терминологических ресурсов...................................................4
5 Руководящие принципы оценки и сравнительногоанализа......................................................................10
5.1 Общие положения.....................................................................................................................................10
5.2 Основные этапы работы..........................................................................................................................10
5.3 Тестовая оценка.......................................................................................................................................10
Приложение А (обязательное) Характеристики полезности терминологических ресурсов иосновные
правила их оценки..................................................................................................................11
Приложение В (справочное) Типовое использование характеристикполезности как эталонов...........15
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов
национальным стандартам Российской Федерации......................................................18
Библиография......................................................................................................................................................19
in