Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12984-2013; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования)
Страница 37
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12984-2013
Приложение В
(обязательное)
Обычные опасности оборудования пищевой промышленности и снижение
требований, предъявляемых к машинам
В.1 Опасности отрезания и прокалывания
В.1.1 Опасностирежущего инструмента пил
Правила обращения с режущим инструментом пил, который должен пе
риодически сниматься. Режущий инструмент имеет острые кромки, поэтому
должны быть предприняты специальные меры предосторожности. Инструкция
по использованию и хранению должна быть включена в руководство по экс
плуатации
Проверку проводят экспертизой документации на машину.
В.1.2 Опасность прокалывания
При неправильном обслуживании ножниц/клещей может возникать опас
ность прокалывания или пореза тела оператора и/или третьих лиц Инструкция
по использованию и хранению должна быть включена в руководство по экс
плуатации
Проверку проводят экспертизой документации на машину.
В.2 Опасности при очистке
Риски при очистке оборудования в пищевой промышленности возрастают
в связи с необходимостью для операторов достаточно часто проводить очистку
опасных зон
Опасности возникают при очистке с использованием моющих средств,
применение которых необходимо для достижения гигиенических условий, тре
буемых для переработки пищевых продуктов При использовании опасных ве
ществ, например концентрированных едких растворов, должна быть обеспечена
возможность обработки, разбавления, использования и регенерации таких ве
ществе замкнутой системе, освобождающая оператора от контакта с ними Ес
ли контакт неизбежен, руководство по эксплуатации должно содержать соот
ветствующие рекомендации о необходимости выбора и использования подхо-
30