Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12984-2013; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12984-2013
4.5 Опасность повышенного шума
Машины являются источниками шума, который может приводить к поте
ре слуха и несчастным случаям вследствие помех при голосовом общении и за
трудненного восприятия акустических сигналов.
4.6 Опасность вибрации
Вибрация, которую производит работающая машина, может приводить к
возникновению риска приобретения ангиодистонических (приступы побеления
пальцев) и остеоартикулярных расстройств
4.7 Опасности, обусловленные нес об лоюдением эргономических
требований
Опасность физического повреждения тела по следующим причинам
- неудобные позы или чрезмерные физические усилия,
- недостаточный учет анатомических особенностей строения чело
веческого тела при проектировании машины.
4.8 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических
требований
Опасность нанесения вреда здоровью потребителя в виде повреждений
внутренних органов:
4.8.1 По микробиологическим причинам
Опасность порчи пищевого продукта
Опасность нанесения вреда здоровью потребителя в форме пищевого
отравления.
4.8.2 По химическим причинам
Опасность загрязнения пищевого продукта остатками моющих и дезин
фицирующих средств и гидравлической жидкости
Опасность нанесения вреда здоровью потребителя
4.8.3 По физическим причинам
Опасность нанесения вреда здоровью потребителя инородными телами из
сырьевых материалов, оборудования и других источников
9