ГОСТ EN 12984-2013
-> 135"
.1
.Л
А
1, 2тлЗ - соединяемые поверхности
Рисунок В.4 - Соединение поверхностей в пищевой зоне
А.3.1.3 Выемки (фаски)
Допускается использовать, если они имеют внутренний радиус более
3,2 мм и глубину менее 0,7 величины радиуса.
А.3.1.4 Сочленения и стыки
Должны быть сварными или герметичными и такими же гладкими, как
соединяемые поверхности (см рисунок А 1).
А.3.1.5 Шероховатость поверхности Л.
Д. должна быть не более 25 мкм (см. ENISO 4287), а в тех местах, где это
технически возможно, должна быть выбрана Rz не более 16 мкм
А.3.2 Зона разбрызгивания
А.3.2.1 Поверхности
Поверхности должны быть гладкими (см рисунок 1).
А.3.2.2 Внутренние углы
Угол, сформированный пересечением двух поверхностей, должен быть не
менее 80° и иметь радиус не менее 3,2 мм.
Если угол формируется пересечением трех поверхностей, то угол, сфор
мированный пересечением двух поверхностей, должен иметь радиус не менее
27