Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12984-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12984-2013
4Перечень существенных опасностей
4.1 Общие положения
Настоящий раздел и приложение В содержат все существенные опасно
сти. опасные ситуации и несчастные случаи, которые рассматриваются в насто
ящем стандарте, установленные при оценке рисков как существенные для дан
ного типа машин и которые требуют выполнения определенных действий для
исключения или сниженияриска
Примечание - Перед использованием настоящего стандарта важно провести в соот
ветствии с [1] оценку рисков переносных и/ипи ручных машин для проверки того, являются ли
они существ енньгми опасностями, опасными ситуациями и несчастными случаями, отно
сящимися к настоящее разделу.
4.2 Механические опасности
4.2.1 Зона 1- режущий орган.
Существенная опасность в зоне 1 - возможность пореза или отрезания
конечностей и ранения тела.
4.2.2 Зона 2 - приводной механизм от двигателя к режущему органу.
Существенная опасность в зоне 2 - возможность отрезания или захвата
(затягивания) руки или пальцев руки
4.2.3 Зона 3 - защитные кожухи.
Существенная опасность в зоне 3 - возможность выброса деталей и про
дуктов резания (мясокостных опилок).
4.3 Электрические опасности
4.3.1 Прямой или косвенный контакт с токоведущими деталями
Опасность поражения тела электрическим током
4.3.2 Электрические компоненты с недостаточной степенью защиты
Опасность механического травмирования тела в связи с неисправностью.
4.4 Гидравлические и пневматические опасности
Опасность для оператора выброса жидкости высокого давления или сжа
того воздуха.
8