Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12984-2013; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12984-2013
А.3.1.2 Внутренние углы
Угол, сформированный двумя пересекающимися поверхностями, должен
быть не менее 90° и должен иметь радиус не менее 3,2 мм (см рисунок А.2).
Меньший радиус допустим в случае, если другие решения не могут быть
реализованы из-за особенностей проектирования, технологии изготовления
(например, сварка) или из экономических соображений (см рисунок А 2).
у-
2 3,2
У ; >: >;
\ л
I/
/
л
/ :
£
§
2
2 3,2
уу’.учу;
2
- радиус, образованный сваркой
1
- радиус, образованньш механической
обработкой фасонным резцом
Рисунок А. 2-Углы и радиусы в пищевой зоне
В связи с особенностями производства отдельные детали машин могут
иметь углубления, выемки и углы с меньшими радиусами Эти детали должны
легко поддаваться очистке.
Допустимы углы более 135° без учета радиусов Тогда расстояние между
двумя кромками должно быть не менее 8,0 мм (см рисунок А З).
СЛ
V
О i
I.ч4Ч.• Ч
Ь V ч
1
2135
*
2135*л У
\
>
8.0
Х
ч
а
\ \ .Ч \:.
28.0
Рисунок А.3 - Углы в пищевой зоне
Если угол должен быть сформирован пересечением трех поверхностей,
тогда углы должны быть не менее 90° и должны иметь радиусы не менее
6,4 мм, допустимы также углы не менее 135° без радиуса (см рисунок А 4).
26