Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12984-2013; Страница 29

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования)
Страница 29
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12984-2013
- о нетоксичных гидравлических жидкостях;
- об особых рисках, которые могут возникать при определенных
условиях или при использовании определенных вспомогательных приспособ
лений, например при повышенных значениях виброускорения,
- о средствах защиты органов слуха (при необходимости);
е) информацию об обслуживании:
- о содержании и периодичности проверок и операций по техниче
скому обслуживанию,
- максимальное рабочее давление,
- о рисках поломок и их ликвидации (ремонте);
- рисунки и диаграммы для помощи обслуживающему персоналу в
исполнении своих обязанностей,
- спецификациязапасныхчастей,оказывающихвлияние на
здоровье и безопасность операторов,
£) информацию об очистке машины:
- об очистке рабочих органов, которую следует проводить так ча
сто, как необходимо для предотвращения накопления остатков продукта в ма
шине,
- инструкции по установке и съему режущего инструмента,
- о типах рекомендуемых смазочных масел,
- о способах очистки, типах моющих средств, способе дезинфекции,
типах дезинфицирующих средств, типах моющих средств, максимальном дав
лении воды при мойке.
7.3 Подготовка операторов
Операторы должны быть подготовлены к опасностям, связанным с экс
плуатацией, очисткой, транспортированием и хранением переносных и/или
ручных машин, оборудованных режущим инструментом с механическим при
водом, и ознакомлены с предосторожностями, которые следует соблюдать В
руководстве по эксплуатации должна быть представлена информация, которая