ГОСТ E N 12984-2013
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по меж
государственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосудар
ственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009
«Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударствен
ные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила
разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «Корпорация
«Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Рос-
продмаш»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метроло
гии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. №44-2013)
За принятие стандарта проголосовали:
Краткое каганекозакне страны по
М К(И СО 3166) 0 0 4 -9 7
Код страны по МК
(ИСО 3 1 66)004-97
Сокращенное наганенэвакне национал!ю го орган»
го стандарт?ацки
А р м е н и я
A M
М и н и стер ств о эк о н о м и к и Р есп у б л и к и
А р м ен и я
Г о сс та н д ар т Р е с п у б л и к и Б еларусь
К ы р гь п стан д ар т
Р осстан дарт
Б еларусь
К и р ги зи я
Р о сси я
У к р аи н а
B Y
KG
R U
U A
Г о сп о тр еб стан д ар т У к р а и н ы
4Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандарту
EN 12984:2005+А1:2010 Food processing machinery - Portable and/or hand-guided
machines and appliances with mechanically driven cutting tools. Safety and hygiene
requirements (Оборудование для пищевой промышленности Переносные и/или
ручные машины и устройства с режущим инструментом с механическим при
водом. Требования безопасности и гигиены), включая его изменение А1:2010
П