Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15163-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56054-2014 Система навигационно-информационного обеспечения координатного земледелия. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники (Настоящий стандарт распространяется на телематические системы мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники, создаваемые на основе применения технологий глобальных навигационных спутниковых систем. Настоящий стандарт устанавливает требования к назначению, составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на сельскохозяйственную технику для навигационно-информационного обеспечения телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники) ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности (Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 15163—2014
4.12.3 Буферный раствор III, c(NaCI) = 0,50 моль/дм3
В мерную колбу с одной меткой вместимостью 1000 см3 (5.5) помещают 29.2 г NaCI. Добавляют
буферный раствор I (4.12.1) до метки и перемешивают. Активную кислотность (pH) не регулируют.
Буферный раствор III используется только для ручного метода. Перед использованием дегазируют и
консервируют буферный раствор по 4.12.5.
4.12.4 Буферный раствор IV, c(NaCI) =1,0 моль/дм3
В мерную колбу с одной меткой вместимостью 1000 см3(5.5) помещают 58.4 г NaCI. Добавляют
буферный раствор I (4.12.1) до метки и перемешивают. Активную кислотность (pH) не регулируют.
Буферный раствор III используется только для ручного метода. Перед использованием дегазируют и
консервируют буферный раствор по 4.12.5.
4.12.5 Дегазация и консервация
Перед использованием буферные растворы от Iдо IV (4.12.14.12.4) дегазируют в вакууме или
используют ультразвуковую водяную баню. Консервируют буферные растворы от Iдо IV для ручного
метода, добавляя несколькокристалловтимола, адля автоматического метода применяют стерильную
фильтрацию, используя фильтр размером 0.2 мкм.
Буферные растворы с Iдо IV хранят неменее пяти дней при комнатной температуре или втечение
двух месяцев в холодильнике.
5 Оборудование ихимическая посуда
5.1 Многоканальный перистальтический насос или другой подходящий насос (толькодля ручного
ввода).
5.2 pH-метр. пределы допускаемого значения основной (абсолютной) погрешности не более
0.01 ед. pH.
5.3 Хроматографическая колонка, диаметром 1.0см идлиной 10 см. с адаптером потока водном
направлении или эквивалентная колонка, подходящая для слоя геля высотой 5 см (только для ручного
ввода).
5.4 Магнитная мешалка.
5.5 Мерные колбы с одной меткой, нужной вместимости по [2].
5.6 FPLC®1). АКТА®2) или HPLC оборудование, пригодноедля поставленной цели, используется
только для автоматического ввода.
5.7 Лабораторноеоборудование, дляопределениявременисвертывания (см. IS 011815|IDF 157).
6 Отбор проб
Отбор проб не является частью метода, рассматриваемого в настоящем стандарте. Рекомендуе
мый методотбора проб приводится в [1].
П р и м е ч а н и е Отборлробжидкогоферментногопрепаратаустановлен8(1].разделе9.апорошкового
(сухого) ферментного препарата разделе 13.
Репрезентативную пробу следует направить в лабораторию. Проба не должна быть повреждена
или изменена при транспортировании или хранении.
П р и м е ч а н и е Порошковые продукты могут легко разделяться.
Пробы хранят в темном месте при температуреот 0 °Сдо 5 °С.
) FPLC® — это пример имеющегося в продаже подходящего продукта. Информация приведена для удобства
пользователей настоящего стандарта и не свидетельствует о поддержке этого продукта со стороны ISO или IDF.
21АКТА® — это пример имеющегося в продаже подходящего продукта. Информация приведена для удобства
пользователей настоящего стандарта и не свидетельствует о поддержке этого продукта со стороны ISO или IDF.
3