Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15163-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56054-2014 Система навигационно-информационного обеспечения координатного земледелия. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники (Настоящий стандарт распространяется на телематические системы мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники, создаваемые на основе применения технологий глобальных навигационных спутниковых систем. Настоящий стандарт устанавливает требования к назначению, составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на сельскохозяйственную технику для навигационно-информационного обеспечения телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники) ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности (Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 15163—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Молоко и молочные продукты
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ИЗ СЫЧУГОВ ТЕЛЯТ И ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ ИЗ СЫЧУГОВ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
Milk and milk products. Calf rennet and adult bovine rennet.
Determination ofchymosln and bovine pepsin contents by chromatography
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает методопределения количества химозина иговяжьего пепси
на в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт
может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе
сычужногоферментателятисмеси ферментов, полученныхвпроцессеферментациисычугов взрослых
особей крупного рогатого скота.
2 Нормативные ссылки
Следующие ссылочные нормативные документы являются обязательными при применении дан
ногодокумента. Для датированных ссылок применяется только цитированное издание документа. Для
недатированныхссылокнеобходимо использоватьсамоепоследнее изданиенормативногоссылочного
документа (включая любые изменения).
ISO 11815|IDF 157:2007 Milk — Determination of total milk-ctotting activity of bovine rennets (Молоко.
Определение общей молокосвертывающей активности говяжьегоферментного препарата)
3 Принцип
На первом этапе пробусычужного фермента обессоливают, а химозин иговяжий пепсин разделя
ют на анионообмениой колонке (8). (9]. На втором этапе определяют молокосвертывающую активность
каждогоиздвух разделенных ферментов всоответствиис ISO 11815|IDF 157 (восстановленногомолока
с pH 6.5). Ферментативный состав пробы сычужного фермента выражают в процентахактивностихимо
зина и пепсина от суммы активностей обоих компонентов в соответствии с Международными молоко
свертывающимиединицами (ММЕ),илирезультаты выражаютвмиллиграммахна 1дм3активногохимо
зина и миллиграммах на 1дм3 активного пепсина.
Общая молокосвертывающая активность первой партии контрольного сычужного фермента из
сычуговтеляти порвойпартииконтрольногосухогоферментногопрепаратаот взрослыхживотныхбыла
установлена на уровне 1000 ММЕУг.Будущиеконтрольные стандартные пробыдолжны бытьустановле-
ны относительно предыдущих стандартных проб (см. ISO 11815|IDF 157).
В настоящем стандарте приведено описание ручных средств для проведения анионообменной
хроматографии, а также автоматизированных средств.
Это контрольный метод, поэтому изменения могут быть сделаны только при получении такого же
результата, а повторяемость и воспроизводимость будет соответствовать исходному контрольному
методу. Любые измененияустановленного в настоящем стандарте методадолжны быть указаны в про
токоле испытаний (см. раздел 10).
Издание официальное
1