Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15163-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56054-2014 Система навигационно-информационного обеспечения координатного земледелия. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники (Настоящий стандарт распространяется на телематические системы мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники, создаваемые на основе применения технологий глобальных навигационных спутниковых систем. Настоящий стандарт устанавливает требования к назначению, составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на сельскохозяйственную технику для навигационно-информационного обеспечения телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники) ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности (Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 15163—2014
Введение
Препараты на основе сычужногофермента изсычугов телят ивзрослыхживотных(КРС)содержат
в разных количествах в качестве основных молокосвертывающих ферментов: химозин и говяжий пеп
син. Доляхимозина поотношению к пепсинув сычуге (четвертыйотделжелудкажвачныхвозрастом и
отлучением теленка от молока матери уменьшается.
Соотношение сычугов молодняка к сычугам взрослых животных в сырье для производства фер
мента сильно влияетнасоотношениехимозина ипепсина в конечном сычужном ферменте. Чем больше
доля сычугов молодых вскормленных молоком телят, тем вышедоля химозина всычужном ферменте и
наоборот [5]. [6].
Как химозин, так и пепсин характеризуются различной молокосвертывающей активностью и при
годностью для производства сыров. Молокосвертывающая активность пепсина, например, намного
больше зависит от показателя pH. чем активность химозина, кроме того, пепсин также имеет более
общую протеолитическую активность, чем химозин.
Поэтому важно проанализировать содержание химозина и пепсина в дополнение к концентрации
(общей молокосвертывающей активности) сычужногофермента [6], [7].
v