Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 15163-2014; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56054-2014 Система навигационно-информационного обеспечения координатного земледелия. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники (Настоящий стандарт распространяется на телематические системы мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники, создаваемые на основе применения технологий глобальных навигационных спутниковых систем. Настоящий стандарт устанавливает требования к назначению, составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на сельскохозяйственную технику для навигационно-информационного обеспечения телематических систем мониторинга и диспетчеризации сельскохозяйственной техники) ГОСТ ISO 15174-2014 Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности (Настоящий стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.)) ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 15163—2014
a) 0,7 % s, в абсолютном значении, выражая активность химозина и говяжьего пепсина в процен
тах;
b
) 3,6 % Су , по отношению к среднеарифметическому содержания химозина, выраженному в
миллиграммахнадм3,и8,4% Су гпоотношениюксреднеарифметическомусодержания говяжьегопеп
сина. выраженному в миллиграммах надм3.
Если два результатаполучены вэтих условиях, то абсолютная разницаг междудвумя результата
ми анализа жидкого ферментного препарата не будет превышать 2,0 % в абсолютном значении актив
ности химозина и говяжьего пепсина в процентах.
9.3 Воспроизводимость
Среднеквадратическое отклонение sRи коэффициент вариации воспроизводимости Су R, выра
жающие изменчивость независимых аналитических результатов, полученных операторами в разных
лабораториях, на разном оборудовании, вразных условияханализа одной итой же пробы ферментного
препарата, не более чем в 5 % случаев будет больше, чем а) или Ь):
a) 1,2 % sR в абсолютном значении, выражая активностьхимозина иговяжьего пепсина в процен
тах:
b
) 6,9 % Су Rпо отношению к среднеарифметическому содержания химозина, выраженному в
миллиграммах на’дм3, и 12.0 % Cv R по отношению к среднеарифметическому содержания говяжьего
пепсина, выраженному в миллиграммах на дм3.
Еслидва результатаполучены вэтих условиях, тоабсолютнаяразницаRмеждудвумя результата
ми анализа жидкого ферментного препарата не будет превышать 3.3 % в абсолютном значении актив
ности химозина и говяжьего пепсина в процентах.
П р и м е ч а н и я
1 Если, например, в одной лаборатории было установлено, что содержание химозина близко к 80 %. то
результат, полученный вдругой лаборатории, недолжен отклонятьсяболее чем на 3,3% вабсолютном значении от
80 %, т. е. результаты должны находиться между 76.7 % и 83.3 %.
2 Значения показателей прецизионности действительны при оценке результатов широкого круга лаборато
рий. Опыт показывает, что высококвалифицированные специалисты лабораторий способны проводить анализ с
воспроизводимостью R между лабораториями, равной 1,9 % абсолютного значения, выраженного как процент
активности химозина.
10 Протокол испытаний
Протокол испытанийдолжен содержатьследующую информацию.
a) всю информацию, необходимуюдля идентификации пробы, включаяподробностио фазе(жид
кая или сухая);
b
) применяемый метод отбора проб, если он известен;
c) применяемый методиспытаниясо ссылкой на настоящий стандарт;
d) все подробности проведенияиспытания, неуказанные в настоящем стандартеилисчитающие
ся необязательными, атакже подробности, касающиеся любых инцидентов, которые могут повлиять на
результат(ы);
e) лолученный(е) результат(ы) испытания;
0 вслучаепроверки повторяемости, окончательный полученныйзарегистрированныйрезультат.
9