Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31523-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella Food products. Method for detection of Shigella species bacteria (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта) ГОСТ 31196.2-2012 Предохранители плавкие низковольтные. Часть 2. Дополнительные требования к плавким предохранителям промышленного назначения Low-voltage fuses. Part 2. Supplementary requirements for fuses for industrial application (Настоящий стандарт распространяется на плавкие предохранители, предназначенные для применения, в основном, в промышленных установках, и устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ IEC 60269-1)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31523— 2012
ГОСТ 2464381 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски формы и расположения поверх
ностей. Числовые знамения
ГОСТ 2658285 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия
ГОСТ 27962—88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие техничес
кие условия
ГОСТ 313192006 (EN 14253:2003) Вибрация. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия
на человека. Требования к проведению измерений на рабочих местах
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим выпускам информационного указателя за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 время восстановления: Время, за которое осуществляют ремонт или замену деталей и сбо
рочных единиц, из-за которых произошел отказ.
3.2 дожа (вращающаяся дежа): Автономная часть тестомесильной машины в виде емкости, в
которую в автономном состоянии или непосредственно находящейся в машине, засыпают муку и ингре
диенты. необходимые для получения теста. При вращении дежи от привода машины происходит заме
шивание теста.
3.3 логкоочищаемые поверхности: Поверхности, с которых удаление загрязнений обеспечивает
ся простой промывкой (например, вручную с применением губки).
3.4 потеря устойчивости: Аварийная ситуация, при которой угол наклона наклоняющейся дежи
превышает предусмотренный конструкторской документацией, при этом возникает рископрокидывания.
Свободно стоящие машины без колес должны быть устойчивыми при угле наклона к горизонтальной
поверхности 10° влюбом нежелательном направлении.
3.5 объединенные поверхности: Поверхности, в зазорах между которыми частицы продукта не
застревают, что затрудняло бы их удаление и обусловливало опасность загрязнения.
3.6 опасная зона: Зона внутри машины и/или вокруг нее. в которой человек подвергается риску
получения травм или нанесения другого вреда здоровью.
3.7 пространство между дежой и станиной: Расстояние между вращающейся дежой и фиксиро
ванными деталями машины.
3.8 передвижные блокирующие защитные устройства: Средства защиты, имеющие возмож
ность свободного движения на максимальное расстояние от валов, действующие как ловушка при по
пытке оператора проникнутьчерез защиту.
3.9 сопряженные поверхности: Поверхности, разделенные расстоянием, не более 0.5 мм.
3.10 стационарная защита: Непередвижное средство защиты от опасностей с размерами, уста
новленными настоящим стандартом.
3.11 устойчивость: Способность машины не опрокидываться при наклоне, установленном конст
рукторской документацией.
П р и м е ч а н и е Термины, перечисленные в 3.1—3.11 включены дополнительно, поскольку они
применены по тексту настоящего стандарта и EN 453:2000.
4 Устройство и принцип действия
Машины состоят из следующих основных частей (см. рисунок 1):
- станины, поддерживающей или содержащей приводной механизм и управляющие устройства,
- съемных или наклоняемых дежей для смешения ингредиентов, которые приводятся во вращение
либо механическим способом, либо за счет воздействия на тесто месильного органа;
- одного или более месильных органов на вертикальной или наклонной фиксированной оси или двух
специальных лопастей, замешивающих тесто. Эти устройства могут подниматься для обеспечения воз
можности удаления дежи или продукта.
3