ГОСТ 27570.7—87 (МЭК 335—2—14—84) С. 7
на соответствующие куски. Каждый период работы отделен от
другого паузой в течение 2 мин.
Толкатель, при его наличии, должен воздействовать на морковь
силой 5 Н.
Примечание.Перед началом испытаний морковь замачивают в воде в
течение 24 ч.
Терки для сыра работают в течение времени, достаточного для
истирания 250 г твердого сыра. Сыр подают постепенно, прижимая
его с силой 10 Н, если подача сыра не производится автоматически.
Примечание. Кусок, твердого сыра для испытаний вырезают из головки
сыра, изготовленной более 1:6 мес назад, чтобы была одна ровная поверхность.
Ножеточки работают вхолостую в течение 10 мин.
Консервовскрыватели для жестяных банок работают 5 перио
дов, в течение каждого периода производят открывание одной
жестяной банки диаметром около 10 см, каждый период работы от
делен от другого паузой в 30 с.
Ножи работают в течение 15 мин. За это время операция раз
резания имитируется с частотой 10 разрезаний в минуту. Нагруз
ку на лезвие ножа создают бруском мягкой древесины с попереч
ным сечением около 5ХЮ см, разгрузку лезвия производят путем
выведения ножа из бруска древесины и его подъема, как в усло
виях нормальной эксплуатации. В период разрезания постепенно
увеличивают прикладываемую к ножу силу до тех пор, пока не бу
дет достигнута мощность, соответствующая измеренной по п. 10.1.
Кухонные машины, которые не приведены в настоящем пункте,
работают в течение:
5 мин — для машин с кратковременным и повторно-кратковре
менным режимом работы,
30 мин — для машин с продолжительным режимом работы, ес
ли более длительные периоды не указаны в маркировке машины;
в этом случае выбирают более длительное время.
Машины работают под нагрузкой, необходимой для достижения
номинальной потребляемой мощности при номинальном напряже
нии или верхнем пределе номинального диапазона напряжений,
или под нагрузкой, указанной в инструкции изготовителя, в зави
симости от того, что является более жестким условием.
2.2.101. Смеситель дляпищевых продуктов — смешивающее
устройство, предназначенное для перемешивания пищевых ингре
диентов.
Примечание. Смесители пищевых продуктов считаются приборами крат
ковременного или повторно-кратковременного режимов работы.
2.2.102. Миксер, устанавливаемый на опоре, — смеситель пи
щевых продуктов, поставляемый со стойкой, предназначенной для
поддержания миксера и его чаши в таком положении, чтобы поме
щаемые в чашу продукты можно было взбивать или месить.
Примечание. Миксер может быть съемным.
3 Зак. 162