(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.7—87)
обозначен ве хний уровень, то до нег .
3.Если у ручных миксеров со стойкой происходит автоматическая разгрузка
миксера, когда тесто готово, то разгружающий механизм не блокируют.
Кремовзбивалки и яйцевзбивалки работают в течение 10 мин при погруже
нии рабочего органа в воду примерно на 80 % его рабочей (активной) части,
при этом регулятор скорости должен быть установлен в положение, соответству
ющее самой большой скорости.
Смесители жидкостей работают согласно приведенным ниже указаниям. Ис
пытательная
р
чаша должна быть на
о
2/з ее вместимости заполнена водой, если
Для ручных смесителей и настольных смесителей, у которых выключатель
поддерживается во включенном состоянии рукой, проводят последовательно пять
периодов работы по 1 мин с перерывом между периодами в течение 1 мин. Для
других настольных смесителей проводят 10 периодов работы по 3 мин с пере
рывом между периодами в течение 1 мин.
Регулятор скорости должен быть установлен в положение, дающее наибо
лее неблагоприятный результат.
Если смеситель поставляется без чаши, то для испытаний используют цилинд
рическую чашу емкостью 1 л с внутренним диаметром около 11 см.
Смесители для пищевых продуктов работают в течение ряда последователь
ных циклов в соответствии с приведенными ниже указаниями. Чаша при этом
должна быть заполнена смесью из моркови, нарезанной кусками размером не
более 15 мм (две части по массе), и воды (три части). Чашу заполняют на
7з ее вместимости или до верхнего уровня, если он указан.
Для ручных смесителей и настольных смесителей, выключатель которых
поддерживают во включенном состоянии рукой, проводят пять последовательных
периодов работы по 1 мин с паузой между периодами в течение 1 мин. Для
других настольных смесителей проводят последовательно 10 периодов работы
по 3 мин каждый с паузой между ними в течение 1 мин. Во время паузы смесь
каждый раз заменяют новой.
Смесители с регулятором скорости сначала испытывают при установке ре
гулятора в положение, обеспечивающее самую высокую скорость, и с указан
ной выше нагрузкой; затем устанавливают скорость до минимально возможной
и проводят испытание с использованием в качестве нагрузки только воды. В по
следнем случае чашу заполняют на 2/з ее вместимости или до верхнего уровня,
если он указан.
Если смеситель поставляется без чаши, то при испытаниях используют ци
линдрическую чашу емкостью 1 л внутренним диаметром около 11 см.
Примечания:
1. Перед приготовлением смеси морковь выдерживают в воде в течение
24 ч.
2. Следует следить за тем, чтобы не происходило случайных торможений
смесителя.
Просеивающие машины работают на холостом ходу в течение 30 мин.
Маслобойки работают в течение 30 мин с емкостью, полностью заполненной
смесью, состоящей из 8 частей (по массе) густых сливок и одной части пахты.
Первоначальное количество смеси должно быть таким, чтобы она при работе
не вытекала.
Мороженицы, предназначенные для установки в холодильник, работают без
нагрузки при температуре от минус 3 до минус 5 °С в течение 5 мин, затем их
затормаживают на 25 мин.
Другие мороженицы работают в течение 30 мин, при этом внутреннюю ем
кость заполняют смесью, состоящей из 0,5 л воды, 200 г сахара, 50 г лимонного
сока и 50 г взбитого яичного белка, а в наружную охлаждающую емкость засы
пают кубики льда и соль в соответствии с указаниями изготовителя. На каж
дый килограмм льда добавляют 200 г соли.
Соковыжималки для цитрусовых работают в течение 10 периодов, причем
во время каждого из них две половинку апельсина или грейпфрута прижимают
(Продолжение см. с. 104)
103