С. 6 ГОСТ 27570.7—87 (МЭК 335—2—14—84)
холостой работы в течение 15 с или, если холостая работа невоз
можна из-за автоматического выключения, паузой в течение 15 с.
Центробежные соковыжималки для фруктов и овощей работа
ют следующим образом:
соковыжималки с повторно-кратковременным режимом работы
проводят 10 рабочих периодов, в течение каждого из которых в
соковыжималку подают морковь, расход которой составляет 0,5 кг
за 2 мин, если нет других указаний в инструкции изготовителя.
Каждый период работы отделен от другого паузой в течение 2 мин;
соковыжималки с непрерывнымрежимом работы работают в
течение 30 мин. Общее количество переработанной моркови при
этом должно составлять 5 кг.
Толкатель, если он используется, должен прижимать морковь
с силой 5 Н.
Перед началом испытаний морковьзамачивают в воде в
Примечание.
течение 24 ч.
Шнековые мясорубки, насадки для лапши и соковыжималки
для ягод работают в течение 15 мин с нагрузкой, необходимой для
достижения потребляемой мощности, измеренной при испытаниях
по п. 10.1, нагрузка имитируется торможением.
Машины для резки хлеба, сыра, мяса и аналогичных продуктов
и машины для резки бобовых работают вхолостую в течение:
10 мин — для машин, у которых номинальная продолжитель
ность непрерывной работы не превышает 10 мин;
30 мин — другие режущие машины.
Картофелечистки работают в течение рядапоследовательных
периодов в соответствии с приведенными ниже указаниями; при
этом вместимость должна быть заполнена водой и 5 кг картофеля
практически сферической формы с количеством клубней 12—15 в
1 кг.
Картофелечисткиповторно-кратковременного режима работа
ют в течение стольких периодов, сколько необходимо, чтобы нор
мально очистить весь картофель. Каждый период работы отделен
от другого паузой в течение 2 мин. При наличии реле времени про
изводят его включение столько раз подряд, сколько необходимо,
чтобы нормально очистить весь картофель.
Картофелечистки с непрерывным режимом работы работают в
течение времени, необходимого для нормальной очистки всего кар
тофеля; картофель подают постепенно.
Пр и ме ч а н и еПри оценке качества очистки «глазки» не принимают во
глимание
Терки и шинковки для фруктов и овощей работают в течение
5 периодов, продолжительность каждого периода должна быть дос
таточной для резки 0,5 кг моркови, предварительно разрезанной