С. 2 ГОСТ 27570.7—87 (МЭК 335—2—14—84)
терки и шинковки для овощей и фруктов;
терки для сыра;
ножеточки;
консервовскрыватели для жестяных банок;
ножи.
1.2. Настоящий стандарт не распространяется на;
кухонные машины с нагревательными элементами;
машины для приготовления пищи;
режущие машины с циркулярными ножами, лезвия которых
наклонены под углом около 45° к вертикали;
кухонныемашины, предназначенные исключительно для про
мышленных и торговых целей;
кухонные машины, предназначенные для работы в помещениях
со специфическими условиями, такими как коррозионная или взры
воопасная среда (пыль, пар или газ);
кофемолки и кофедробилки (входят в область распространения
другого стандарта МЭК);
измельчители пищевых отходов (входят в область распростра
нения другого стандарта МЭК).
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.2.30. Нормальная нагрузка — нагрузка, которой подвергает
ся кухонная машина, работающая в условиях, указанных ниже,
или для кухонных машин, маркированных значением номинальной
мощности, — нагрузка, необходимая для достижения номинальной
мощности, при номинальном напряжении или верхнем пределе но
минального диапазона, если он больше.
Кухонные машины, оснащенные реле времени, работают мак
симальное время, на которое установлено реле времени.
Это время составляет время работы одного цикла или время
работы каждого цикла, если предусмотрено несколько циклов для
испытаний.
Примечания:
1, Если продолжительность периода работы, рекомендуемая ниже, превыша
ет указанную изготовителем в инструкции, и если при работе машины в условиях,
указанных ниже, машина перегревается по сравнению с допустимыми в п. 11.8
значениями температур, то испытания проводят с ингредиентами в течение вре
мени, указанного изготовителем. Если определено, что испытания должны прово
диться в соответствии с указаниями изготовителя, то время работы прибора для
проведенияиспытаний по разделу И по отношению к максимальному периоду,
указанному изготовителем, определяют следующим образом:
при продолжительности до 1 мин (включительно) — удвоенный максималь
ный период времени, указанный изготовителем;
при продолжительности более 1 мин (до 7 мин включительно) — максималь
ный период времени, указанный изготовителем, плюс 1 мин;
при продолжительности более 7 мин — максимальный период времени, ука
занный изготовителем.
2. После паузы, продолжительностькоторойопределяют временем, необ
ходимым для догрузки рабочей емкости или ее полного опорожнения, испытание