(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.7—87)
ность соответствующа измере ной о п. 101.
ера».
Ножи работают в течение 15 мин. За это время операция разрезания ими
тируется с частотой 10 разрезаний в минуту. Нагрузку на лезвие ножа создают
бруском мягкой древесины с поперечным сечением около 5ХЮ см, разгрузку
лезвия проводят путем выведения ножа из бруска древесины и его подъема, как
в условиях нормальной эксплуатации. В период разрезания постепенно увеличи
вают
,
прикладываемую
я
к ножу
н
силу
п
до тех
.
пор, пока не будет достигнута мощ
Кухонные машины, которые не приведены в настоящем пункте, работают
в течение:
5 мин — для машин с кратковременным и повторно-кратковременным ре
жимом работы;
30 мин — для машин с продолжительным режимом работы, если более дли
тельные периоды не указаны в маркировке машины; в этом случае выбирают
более длительное время.
Машины работают под нагрузкой, необходимой для достижения номиналь ной
потребляемой мощности при номинальном напряжении или верхнем пределе
диапазона номинальных напряжений, или под нагрузкой, указанной в инструк
ции изготовителя, в-зависимости от того, что является более жестким условием.
Пищевые процессоры работают со смесью муки с водой, аналогичной ука
занной выше для испытания миксеров, укомплектованных месилками для заме
шивания дрожжевого теста. Количество смеси равно максимальному, указанно му
изготовителем. Скорость и продолжительность работы — в соответствии с
инструкцией- изготовителя.
Испытание проводят пять раз или столько раз, сколько необходимо для
замешивания 1500 г муки, в зависимости от того, что меньше. Между каждым
испытанием должна быть пауза 2 мин.
Если изготовителем не предусмотрено замешивание дрожжевого теста, ис
пытание проводят с использованием тех ингредиентов, при такой скорости и в
течение времени, которые указаны для конкретной операции, или используют
рецепт, который приведет к наиболее неблагоприятному результату. В этом слу
чае испытания проводят три раза с паузой между испытаниями 2 мин».
Пункты 2.2.101, 2.2.102 изложить в новой редакции: «2.2.101. Миксер для
пищевых продуктов — смешивающее устройство, предназначенное для переме
шивания пищевых продуктов.
Примечание. Миксеры для пищевых продуктов считают приборами крат
ковременного или повторно-кратковременного режимов работы.
2.2.102. Миксер, устанавливаемый на стойке,—миксер для пищевых продук
тов, поставляемый со стойкой, предназначенной для поддержания миксера н
его чаши в таком положении, чтобы помещаемые в чашу продукты можно было
взбивать или месить.
Примечание. Миксер может сниматься со стойки».
Пункт 2.2.103. Первый абзац изложить в новой редакции: «Пищевой процес
сор — прибор, предназначенный преимущественно для измельчения порций та
ких пищевых продуктов, как мясо, сыр, овощи и т. п., до мелкоизрубленного
состояния при помощи ножей, вращающихся с высокой скоростью внутри кон
тейн
Раздел 4. Наименование и первый абзац изложить в новой редакции;
«4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЯ.
4.12, со
ующим до олнением»
пунк
пунк
Общие условия испытаний — по ГОСТ 27570.0—87, кроме пп. 4.8,
след
Пункт 4.5
п
дополнить
.
абзацем (перед первым): «Дополнение к
ту»;
первый, второй абз
а
цы исключить.
Пункт 4.0 дополнить абзацем (перед первым): «Дополнениек
ту»;
первый абзац и
п
римечания исключить.
(Продолжение см. с. 306)
105