Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27570.7-87; Страница 42

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.6-87 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к пылесосам и водовсасывающим уборочным машинам и методы испытаний Safety of househoid and similar electrical appliaces particular requirements for vacuum cleaners and water suction cleaning appliances and test methods ГОСТ 27570.8-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мотор-компрессорам и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for motor-compressors and test methods (Настоящий стандарт распространяется на мотор-компрессоры (герметичные и полугерметичные), предназначенные для использования в приборах охлаждения или кондиционирования воздуха бытового и аналогичного применения, а также на мотор-компрессоры, используемые в заводских узлах, предназначенные для передачи тепла в приборах охлаждения, кондиционирования воздуха или нагрева в комбинированных приборах. Настоящий стандарт не распространяется на мотор-компрессоры промышленного назначения) ГОСТ 27570.9-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к приборам с электродвигателем и приводом с питанием от батарей и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for buttery-powered motor-operated appliances and test methods
Страница 42
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения к ГОСТ 27570.787)
ность соответствующа измере ной о п. 101.
ера».
Ножи работают в течение 15 мин. За это время операция разрезания ими
тируется с частотой 10 разрезаний в минуту. Нагрузку на лезвие ножа создают
бруском мягкой древесины с поперечным сечением около 5ХЮ см, разгрузку
лезвия проводят путем выведения ножа из бруска древесины и его подъема, как
в условиях нормальной эксплуатации. В период разрезания постепенно увеличи
вают
,
прикладываемую
я
к ножу
н
силу
п
до тех
.
пор, пока не будет достигнута мощ
Кухонные машины, которые не приведены в настоящем пункте, работают
в течение:
5 мин для машин с кратковременным и повторно-кратковременным ре
жимом работы;
30 мин — для машин с продолжительным режимом работы, если более дли
тельные периоды не указаны в маркировке машины; в этом случае выбирают
более длительное время.
Машины работают под нагрузкой, необходимой для достижения номиналь ной
потребляемой мощности при номинальном напряжении или верхнем пределе
диапазона номинальных напряжений, или под нагрузкой, указанной в инструк
ции изготовителя, в-зависимости от того, что является более жестким условием.
Пищевые процессоры работают со смесью муки с водой, аналогичной ука
занной выше для испытания миксеров, укомплектованных месилками для заме
шивания дрожжевого теста. Количество смеси равно максимальному, указанно му
изготовителем. Скорость и продолжительность работы — в соответствии с
инструкцией- изготовителя.
Испытание проводят пять раз или столько раз, сколько необходимо для
замешивания 1500 г муки, в зависимости от того, что меньше. Между каждым
испытанием должна быть пауза 2 мин.
Если изготовителем не предусмотрено замешивание дрожжевого теста, ис
пытание проводят с использованием тех ингредиентов, при такой скорости и в
течение времени, которые указаны для конкретной операции, или используют
рецепт, который приведет к наиболее неблагоприятному результату. В этом слу
чае испытания проводят три раза с паузой между испытаниями 2 мин».
Пункты 2.2.101, 2.2.102 изложить в новой редакции: «2.2.101. Миксер для
пищевых продуктов смешивающее устройство, предназначенное для переме
шивания пищевых продуктов.
Примечание. Миксеры для пищевых продуктов считают приборами крат
ковременного или повторно-кратковременного режимов работы.
2.2.102. Миксер, устанавливаемый на стойке,миксер для пищевых продук
тов, поставляемый со стойкой, предназначенной для поддержания миксера н
его чаши в таком положении, чтобы помещаемые в чашу продукты можно было
взбивать или месить.
Примечание. Миксер может сниматься со стойки».
Пункт 2.2.103. Первый абзац изложить в новой редакции: «Пищевой процес
сор — прибор, предназначенный преимущественно для измельчения порций та
ких пищевых продуктов, как мясо, сыр, овощи и т. п., до мелкоизрубленного
состояния при помощи ножей, вращающихся с высокой скоростью внутри кон
тейн
Раздел 4. Наименование и первый абзац изложить в новой редакции;
«4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЯ.
4.12, со
ующим до олнением»
пунк
пунк
Общие условия испытаний — по ГОСТ 27570.0—87, кроме пп. 4.8,
след
Пункт 4.5
п
дополнить
.
абзацем (перед первым): «Дополнение к
ту»;
первый, второй абз
а
цы исключить.
Пункт 4.0 дополнить абзацем (перед первым): «Дополнениек
ту»;
первый абзац и
п
римечания исключить.
(Продолжение см. с. 306)
105